Configurazione SNMP per le stampanti

Il Simple Network Management Protocol (SNMP) può essere utilizzato da RICOH ProcessDirector per collegarsi a una stampante. RICOH ProcessDirector supporta le seguenti versioni: SNMP v1 e SNMP v3.
Quando si utilizza SNMP v1 come protocollo di sicurezza, la comunicazione tra RICOH ProcessDirector e una stampante si basa sull'indirizzo TCP/IP di rete o sul nome host della stampante.

Per un protocollo di sicurezza avanzato, con tre diversi livelli di sicurezza basati su autenticazione e crittografia, utilizzare SNMP v3.

Per configurare le credenziali SNMP:
  1. Fare clic sulla scheda Amministrazione .
  2. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Dispositivi Stampanti.
  3. Nella tabella Stampanti, fare clic con il tasto destro del mouse sulla stampante e selezionare Proprietà.
  4. Nella scheda SNMP, selezionare una delle versioni SNMP disponibili.
    Assicurarsi che le proprietà Usa SNMP e Ottieni vassoio nella scheda SNMP siano entrambe impostate su .

Se si utilizza SNMP v1, tutte le impostazioni corrispondenti a SNMP v3 sono in grigio.

5. È necessario specificare l'indirizzo TCP/IP o il nome host della stampante per entrambe le versioni SNMP.
  6. Per SNMP v3 sono disponibili tre diversi livelli di sicurezza: minimo, medio e massimo.
    1. Per tutti i livelli di sicurezza SNMP v3, specificare il nome utente SNMP che RICOH ProcessDirector utilizza per connettersi alla stampante.
    2. Se si utilizzano i livelli di sicurezza Medio o Massimo, selezionare il tipo di protocollo di autenticazione utilizzato dalla stampante e inserire la password SNMP per l'autorizzazione.
    3. Se si utilizza il livello di sicurezza Massimo, selezionare il tipo di protocollo di crittografia e inserire la password Privacy.
  7. Selezionando l'opzione Consenti fallback per SNMP v3, se RICOH ProcessDirector non riesce a connettersi alla stampante, viene effettuato un nuovo tentativo utilizzando SNMP v1.
  8. Fare clic su OK.
    Nota:
  • RICOH ProcessDirector non supporta SNMP v3 per la connessione alle stampanti Kodak PDF e Xerox PDF.
  • Se si utilizza SNMP v3, assicurarsi che le impostazioni di sicurezza siano le stesse sulla stampante e in RICOH ProcessDirector.