Report

La funzione Report consente di acquisire le modifiche allo stato della stampante, le azioni dell'utente e i valori delle proprietà di lavori e documenti in un database PostgreSQL. È possibile estrarre e analizzare i dati dal database utilizzando uno strumento di business intelligence come Tableau. È anche possibile trasmettere le tabelle selezionate dal database a un'applicazione prescelta utilizzando un servizio Web REST.

La funzione aggiunge un modello di operazioni e due oggetti denominati Raccolte dati e Trasmettitori di dati. La funzione Report non include un software aziendale intelligente. È possibile utilizzare lo strumento preferito con le informazioni memorizzate nel database Report.

Modello di operazione

• WritePropsToReportsDatabase

Consente di scegliere le proprietà del lavoro e del documento da memorizzare nel database Report quando l'operazione viene eseguita e la tabella del database in cui memorizzare i dati. È possibile inserire più operazioni WritePropsToReportsDatabase in un flusso di lavoro ovunque si desideri memorizzare le proprietà in momenti diversi durante l'elaborazione dei lavori.

Oggetti

La funzione Report aggiunge gli oggetti Raccolta dati e Trasmettitore di dati.

Raccolta dati
Raccolte dati consente di configurare le informazioni RICOH ProcessDirector da memorizzare nel database PostgreSQL. È possibile acquisire valori di proprietà del lavoro, valori di proprietà del documento, dati della stampante e dati sull'attività dell'utente utilizzando le Raccolte dati fornite.
Trasmettitore di dati
I Trasmettitori di dati consentono di configurare le informazioni da estrarre da uno o più database PostgreSQL da inviare a un'altra applicazione. I trasmettitori di dati utilizzano il protocollo REST per inviare i dati a un'altra applicazione. È possibile specificare quando e con quale frequenza vengono inviati i dati.

Database Report

La funzione Report memorizza i dati in un database PostgreSQL, indipendentemente dalla configurazione del database utilizzata da RICOH ProcessDirector. Per creare il database Report, sono disponibili due opzioni:

• Utilizzare l'istanza di PostgreSQL fornita con RICOH ProcessDirector.

Anche se si utilizza IBM DB2 come database principale, PostgreSQL è disponibile con l'installazione. Se si sceglie questa opzione, PostgreSQL viene eseguito sul computer principale, ma il database Report si trova in un sistema di database separato dal database principale. Il processo di configurazione è semplificato, perché il database viene creato automaticamente quando si attiva la raccolta dei dati.

• Utilizzare la propria installazione di PostgreSQL.

Se si preferisce usare la propria installazione, RICOH ProcessDirector può collegarsi a un database PostgreSQL su qualsiasi sistema della rete. Prima di attivare la raccolta dei dati, è necessario creare un sistema di database, un database e un ID utente del database.

Configurazione

Si utilizza la pagina Gestione per configurare le informazioni di base sul database Report, come ad esempio:

• Il nome del database
  • Il nome utente e la password che RICOH ProcessDirector utilizza per accedere al database
  • Il nome host e la porta del computer su cui sono memorizzate le tabelle del database

Per raccogliere i dati del lavoro, i dati della stampante o i dati dell'attività utente, configurare la raccolta dati appropriata per specificare i dati da acquisire. Per utilizzare l'operazione WritePropsToReportsDatabase, aggiungere l'operazione ai flussi di lavoro in base alle necessità. Quando l'operazione viene eseguita, memorizza i valori delle proprietà nelle tabelle del database specificato. Se la tabella non esiste quando l'operazione viene eseguita, RICOH ProcessDirector la crea.

Dopo la creazione del database che contiene i dati, è possibile utilizzare le istruzioni SQL per cercare i dati ed esportarli su uno storage esterno per un uso a lungo termine o utilizzare un trasmettitore di dati per inviare i dati a un'altra applicazione che accetta lo scambio di dati con il protocollo REST.

Per inviare i dati in base a un programma specifico, o quando cambia lo Stato Abilitato, configurare il trasmettitore di dati appropriato per specificare l'intervallo e la frequenza.

È possibile utilizzare la funzione di trasmissione unica per inviare un set di dati specifico fuori dall'orario pianificato, ad esempio durante il test del trasmettitore o per inviare di nuovo dati inviati in precedenza.

Visualizzazione dei dati

Per analizzare i dati memorizzati nel database Report, è possibile utilizzare uno strumento aziendale intelligente, ad esempio Tableau. La funzione Report comprende un eserciziario di Tableau, con fogli di lavoro di esempio che consentono di visualizzare i dati per le pagine stampate e i lavori dei clienti. Dopo aver esaminato le visualizzazioni dei dati forniti, è possibile creare le proprie visualizzazioni di dati e pubblicarle su un server, oppure metterle a disposizione della dirigenza.