Creazione di regole per l'assegnazione del contenuto

È possibile creare una o più regole di assegnazione contenuto allo spazio vuoto per gestire del contenuto destinato a clienti specifici o per utilizzare al meglio lo spazio disponibile.
Prima di poter assegnare il contenuto, è necessario creare una o più definizioni di spazio vuoto. Inoltre, i tag di indice da utilizzare come condizioni nelle regole devono essere presenti nei gruppi di pagine. È possibile utilizzare Indicizzatore AFP per creare tag di indice.
    Nota:
  • In RICOH Visual Workbench è possibile visualizzare le unità di misura in pollici o millimetri. Per cambiare l'unità di misura, fare clic su Visualizza Unità.
Per creare regole di assegnazione contenuto allo spazio vuoto:
  1. In RICOH Visual Workbench, aprire un file AFP di esempio e il file di controllo che contiene le definizioni di spazio vuoto.
  2. Fare clic su Modalità Whitespace Manager.
  3. Fare clic su Strumenti Gestisci campagne.
    Viene visualizzata la finestra Gestisci campagne.
  4. Selezionare una definizione di spazio vuoto dall'elenco nel riquadro superiore della finestra.
  5. Fare clic su Crea regole/contenuto.
    La regola predefinita Sempre viene visualizzata ed evidenziata sotto la definizione di spazio vuoto. Sempre indica che il contenuto viene assegnato allo spazio vuoto senza limitazioni.
  6. Facoltativo: per ottenere una regola diversa da Sempre, specificare una o più condizioni:
    1. Fare clic su Crea nella sezione Condizioni.
      Viene visualizzata la finestra Crea condizione.
    2. Selezionare un tag di indice e un operatore dagli elenchi a discesa, selezionare un valore e fare clic su OK.
      La regola Sempre viene sostituita con la condizione creata.
    3. Facoltativo: fare clic su Crea, per creare un'altra condizione per la regola.
      Viene visualizzata la finestra Crea condizione.
      1. Selezionare un tag di indice e un operatore dagli elenchi a discesa, selezionare un valore e fare clic su OK. La condizione creata viene aggiunta alla regola inserendo l'operatore And tra le condizioni.
      2. Facoltativo: fare clic su Or nella sezione Combina condizioni per modificare l'operatore rispetto al valore And predefinito. La regola viene visualizzata con Or come operatore inserito tra le condizioni.
  7. Specificare il contenuto assegnato quando la regola è true:
    1. Fare clic su Inserisci testo per assegnare il testo. Viene visualizzata la finestra Inserisci testo.
      1. Definire i dati della stringa di testo e il colore sulla scheda Testo.
      2. Facoltativo: modificare il font del testo nella scheda Font.
      3. Facoltativo: regolare la posizione del testo nell'area di spazio vuoto sulla scheda Posizione.
      4. Fare clic su OK.
      5. Facoltativo: ripetere le operazioni per aggiungere altro testo.
    2. Fare clic su Inserisci immagine per assegnare un'immagine. Viene visualizzata la finestra Inserisci immagine.
      1. Sulla scheda Immagine, specificare il tipo di immagine, il nome del file e se l'immagine viene aggiunta inline. Se il tipo di file è JPEG o GIF, specificare la larghezza e l'altezza dell'immagine.
      2. Facoltativo: regolare la posizione dell'immagine nell'area di spazio vuoto sulla scheda Posizione.
      3. Fare clic su OK.
      4. Facoltativo: ripetere le operazioni per aggiungere altre immagini.
    3. fare clic su Anteprima per verificare in che modo verranno visualizzati il testo e le immagini create nello spazio vuoto definito.
      Viene visualizzata la finestra Anteprima contenuto. Per chiudere la finestra, fare clic sulla X nell'angolo in alto a destra.
  8. Opzionale: specificare il contenuto assegnato quando la regola è false:
    Questa sezione non è disponibile quando la regola è Sempre.
    1. Fare clic su Inserisci testo per assegnare il testo. Viene visualizzata la finestra Inserisci testo.
      1. Definire i dati della stringa di testo e il colore sulla scheda Testo.
      2. Facoltativo: modificare il font del testo nella scheda Font.
      3. Facoltativo: regolare la posizione del testo nell'area di spazio vuoto sulla scheda Posizione.
      4. Fare clic su OK.
      5. Facoltativo: ripetere le operazioni per aggiungere altro testo.
    2. Fare clic su Inserisci immagine per assegnare un'immagine. Viene visualizzata la finestra Inserisci immagine.
      1. Sulla scheda Immagine, specificare il tipo di immagine, il nome del file e se l'immagine viene aggiunta inline. Se il tipo di file è JPEG o GIF, specificare la larghezza e l'altezza dell'immagine.
      2. Facoltativo: regolare la posizione dell'immagine nell'area di spazio vuoto sulla scheda Posizione.
      3. Fare clic su OK.
      4. Facoltativo: ripetere le operazioni per aggiungere altre immagini.
    3. fare clic su Anteprima per verificare in che modo verranno visualizzati il testo e le immagini specificate nello spazio vuoto definito.
      Viene visualizzata la finestra Anteprima altro contenuto. Per chiudere la finestra, fare clic sulla X nell'angolo in alto a destra.
  9. Opzionale: Per creare un’altra regola, passare all’operazione 4 e ripetere i passaggi indicati.
  10. Fare clic su OK.