Aggiornamento del database DB2

Quando si aggiorna RICOH ProcessDirector, la versione del database DB2 incorporata in RICOH ProcessDirector viene lasciata allo stesso livello. È possibile aggiornare il database DB2 prima di avviare il programma di installazione di RICOH ProcessDirector o al completamento del programma di installazione.

Se tutte queste istruzioni sono ture, è possibile aggiornare il database DB2 utilizzando il DVD di installazione di DB2 o il file ISO fornito con RICOH ProcessDirector:

• Viene eseguito il backup del database DB2 corrente e del sistema RICOH ProcessDirector.
  • La versione installata corrente del database DB2 è 10.1 o 10.5.
  • Si dispone del DVD di installazione di DB2 o del file ISO fornito da Ricoh.

È possibile utilizzare gli script forniti sul supporto di installazione di DB2 per aggiornare il database DB2 prima o dopo l'installazione di RICOH ProcessDirector.

Se si aggiorna manualmente il database DB2 prima dell'aggiornamento di RICOH ProcessDirector, non avviare RICOH ProcessDirector finché non si installa la nuova versione. Alcune versioni precedenti di RICOH ProcessDirector non funzionano con le versioni più recenti del database DB2.

Nel caso in cui si esegua l'installazione tramite DVD oppure con un'immagine ISO, assicurarsi di accedere al supporto di installazione DB2 dal server principale. Completare queste procedure secondo le necessità:

Per aggiornare manualmente il database DB2:

1. Verificare che il sistema soddisfi i requisiti elencati sopra.
  2. Accedere al computer principale come amministratore di sistema che ha installato RICOH ProcessDirector.
      Importante:
    • Assicurarsi che la password dell'amministratore non includa i caratteri " o % o ^ che le password non includano due $. Se la password attuale include questi caratteri, modificarla prima di continuare.
    • Se si cambia la password amministratore, è necessario anche aggiornare le password per i seguenti servizi:
      • DB2 - DB2COPY1 - AIWINST-0
      • DB2 Remote Command Server
      • DB2DAS - DB2DAS00
      • DB2 Governor
  3. Avviare un prompt dei comandi in qualità di amministratore. Anche se si è eseguito l'accesso al sistema in qualità di amministratore, è necessario avviare un prompt dei comandi selezionando Esegui come amministratore dal menu di scelta rapida.
  4. Accedere alla directory contenente i supporti di installazione DB2 e digitare scripts/upgradeDB2.bat, quindi premere Invio per eseguire lo script.
  5. Digitare la password per l'amministratore di sistema e premere Invio.
      Nota:
    • Il completamento dello script potrebbe impiegare diversi minuti.

Al termine dello script, il prompt dei comandi restituisce: Aggiornamento di DB2 completato.

6. Verificare il livello del database DB2 sul sistema. Nel prompt dei comandi, digitare db2level e premere Invio.

Il comando visualizza il livello del database DB2 corrente insieme al percorso di installazione e alla data di installazione. Se l'installazione è stata eseguita correttamente, il livello del database DB2 è 11.5.8.

7. Controllare il registro di installazione per verificare la presenza di errori. Spostarsi in C:\ e aprire upgradeDB2.log.
  8. Se è stato effettuato l'aggiornamento del database DB2, prima di aggiornare RICOH ProcessDirector, continuare con l'installazione di RICOH ProcessDirector.
  9. Se è stato effettuato l'aggiornamento del database DB2 dopo l'aggiornamento di RICOH ProcessDirector, avviare RICOH ProcessDirector e accedere per verificare che l'aggiornamento sia stato eseguito correttamente.