Funzioni di sicurezza avanzata

La funzione Sicurezza offre le funzionalità avanzate che aumentano la sicurezza degli account utente.

In caso di server LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) o Active Directory esistente, è possibile utilizzare gli ID utente e le password LDAP per l'autenticazione a RICOH ProcessDirector. Le regole per la password e gli intervalli di modifica impostati dal server LDAP sono applicabili agli ID utente RICOH ProcessDirector.

Se si usano ID utente e password RICOH ProcessDirector per l'autenticazione a RICOH ProcessDirector, è possibile specificare i requisiti per le password:

• Lunghezza minima
  • Durata massima prima della scadenza
  • Applicazione delle regole di complessità della password

Per entrambi i metodi di autenticazione a RICOH ProcessDirector, è possibile specificare:

• se è possibile accedere più volte simultaneamente a un account
  • il numero dei tentativi di accesso e di modifica della password non riusciti e consentiti prima del blocco dell'utente
  • la durata del blocco
  • per quanto tempo gli account possono essere inattivi prima della sospensione

La funzione Sicurezza registra i tentativi di accesso non riusciti nel log del sistema. Se è installata la funzione Record, la funzione Sicurezza registra anche i tentativi di accesso non riusciti nei report generati dal modello di report UserActivity.

La tabella Utenti e il notebook delle proprietà utente includono lo status dell'account utente: Attivo, Bloccato-Inattivato o Non riuscito, bloccato da password.

Per accedere a queste funzioni, fare clic sulla scheda Gestione. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Impostazioni Sicurezza.