Creazione dei tag di indice per i blocchi di testo

È possibile creare un tag di indice per il testo presente in un blocco di testo AFP. È possibile modificare il testo del blocco per rimuovere caratteri indesiderati come spazi vuoti o caratteri speciali.
Note:
  1. Se il file AFP non contiene gruppi di pagine, occorrerà crearli. Altrimenti, per creare un tag di indice in una pagina esterna a un gruppo di pagine, consultare Creazione di tag di indice su pagine supplementari.
  2. In RICOH Visual Workbench è possibile visualizzare le unità di misura in pollici o millimetri. Per cambiare l'unità di misura, fare clic su Visualizza Unità.
Per creare un tag di indice per un blocco di testo:
  1. In RICOH Visual Workbench, aprire un file AFP di esempio che contiene il testo che si desidera indicizzare. Quindi, fare clic su Modalità Indicizzatore AFP.
  2. Fare clic sul testo che si desidera utilizzare per indicare dati specifici in ogni gruppo di pagine. I blocchi di testo da poter selezionare vengono definiti nel file AFP, da un carattere all'intera riga di testo. Viene visualizzato un riquadro rosso intorno al testo selezionato.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse in qualsiasi punto della pagina e fare clic su Crea tag di indice. Viene visualizzata la finestra Crea tag di indice con il testo da indicizzare nel campo Valore di indice modificato.
  4. Utilizzare la codifica della codepage predefinita o selezionarne una dall'elenco a discesa se il testo viene visualizzato erroneamente.
  5. Immettere un nome descrittivo per il tag di indice nel campo Nome tag di indice. Ad esempio, se si seleziona Joe Smith per il tag di indice, è possibile che il nome sia Nome cliente.
  6. Stabilire se si desidera utilizzare l'intero valore di testo per creare il tag di indice o specificare una parte del testo. È possibile modificare il blocco di testo per ridurre il numero di caratteri utilizzato per il valore di indice (non è possibile incrementare i caratteri in un blocco di testo). Per selezionare una parte del testo come tag di indice:
    1. Fare clic su Modifica valore di indice.
    2. Modificare il valore di indice nella finestra Modifica valore.
      Ad esempio, se il numero di account è un blocco di testo, 01-345678, è possibile creare un valore di indice con una parte del numero di account, come 345678.
    3. Fare clic su OK.
  7. Assicurarsi che Gruppo di pagine sia selezionato come tipo di indice.
    Viene visualizzato anche il tipo di indice Pagina all'interno di un gruppo di pagine, utilizzato per creare un tag di indice in una singola pagina all'interno di un gruppo di pagine. Consultare Creazione degli indici a livello di pagina.
  8. Per modificare la soglia al fine di ricercare un valore di testo che si trova in posizioni leggermente diverse in alcune pagine, fare clic sulla scheda Avanzate. È possibile selezionare un intervallo da 1/100 a 1 pollice o da 1 a 25 millimetri.
    Sebbene sia possibile visualizzare il testo nella stessa posizione di ciascuna istruzione, è possibile che si verifichino minime variazioni di posizione nel file AFP. La soglia definisce la distanza del testo dalla posizione originale e se può essere considerato un tag di indice. Ad esempio, un valore di soglia pari a 12 indica che il tag di indice può essere posizionato con una tolleranza di 0,12 pollici o 12 millimetri, sia in verticale che in orizzontale. In genere, il valore di soglia predefinito pari a 10 è sufficiente (10 per i pollici o 2 per i millimetri).

Tenere presente che se si incrementa la soglia al di sopra del valore predefinito, è possibile creare un tag di indice non previsto poiché la corrispondenza viene eseguita soltanto sulla posizione, quindi il primo blocco di testo rilevato nell'intervallo di soglie viene utilizzato come tag di indice.

9. Fare clic su OK. Vengono visualizzati tag di indice elencati nel riquadro inferiore per ciascun gruppo di pagine.
  10. Verificare che il tag di indice corretto sia stato creato:
    1. Fare doppio clic sul tag di indice nel riquadro inferiore e verificare che sia visualizzata la pagina corretta nel gruppo di pagine.
    2. Se il tag di indice non è corretto, fare clic su Strumenti Modifica definizioni per modificare o eliminare il tag.
      Il tag di indice è elencato come Definizione gruppo di pagine in Indici gruppo di pagine.