RICOH ProcessDirector

RICOH ProcessDirector è un sistema del flusso di lavoro di stampa basato sul database, che consente di gestire tutti gli aspetti del processo di stampa. Il server viene eseguito in un sistema Linux o Windows a cui si accede tramite un'interfaccia basata sul browser Web. RICOH ProcessDirector può ricevere ed elaborare lavori di stampa AFP che includono oggetti di gestione colori AFP.

RICOH ProcessDirector è inoltre in grado di ricevere lavori di stampa di dati di linea che fanno riferimento alle CMR e agli oggetti di dati, per poi convertirli in AFP tramite un'operazione basata sul modello di operazione ConvertLineDataJobIntoAFP.

RICOH ProcessDirector elabora le CMR e gli oggetti di dati in modo simile a quello con cui elabora altre risorse AFP. È possibile aggiungere le librerie di risorse create tramite AFP Resource Installer alla proprietà del percorso di risorse AFP su un lavoro di stampa o nelle impostazioni predefinite relative ai propri flussi di lavoro. In seguito, RICOH ProcessDirector ricerca in tali librerie di risorse gli oggetti di dati e le CMR quando i lavori di stampa li richiedono.