Esempi CEL forniti per Ottimizzatore AFP

Otto esempi di CEL (Content Expression Language) sono disponibili con la modalità Ottimizzatore AFP di RICOH Visual Workbench. Tali esempi definiscono il contenuto dei codici a barre e del testo.

Numero di conto documento, pagina corrente nel documento

fmt("%08d", Doc.AccountNbr) fmt("%02d", cur_page_in_mp)

Questo esempio crea un codice a barre di 10 cifre o 10 cifre di testo.

• Le prime 8 cifre specificano il valore della proprietà del documento Doc.AccountNbr.
  • Le ultime 2 cifre specificano la pagina nel documento in cui viene inserito il codice a barre o il testo.

Se un valore presenta un numero inferiore di cifre, RICOH Visual Workbench aggiunge zeri iniziali.

La parola chiave predefinita cur_page_in_mp specifica la pagina corrente nel documento (messaggio di posta).

Foglio corrente nel documento, fogli totali nel documento

fmt("%02d",cur_sheet_in_mp) fmt("%02d",total_sheets_in_mp)

Questo esempio crea un codice a barre di 4 cifre o 4 cifre di testo.

• Le prime 2 cifre specificano il foglio nel documento in cui viene inserito il codice a barre o il testo.
  • Le ultime 2 cifre specificano il numero totale di fogli nel documento.

Se un valore presenta un numero inferiore di cifre, RICOH Visual Workbench aggiunge zeri iniziali.

Le parole chiave predefinite cur_sheet_in_mp e total_sheets_in_mp specificano il foglio corrente nel documento (messaggio di posta) e il numero totale di fogli nel documento.

Testo

'Testo letterale personale'

Questo esempio crea una riga di testo che indica: Testo letterale personale

Numero di lavoro, documento corrente nel lavoro

fmt("%06d", print_job_id) fmt("%06d", cur_mp_in_pj)

Questo esempio crea un codice a barre di 12 cifre o 12 cifre di testo.

• Le prime 6 cifre specificano il numero di lavoro.
  • Le ultime 6 cifre specificano il documento nel lavoro in cui viene inserito il codice a barre o il testo.

È possibile utilizzare questo esempio per creare un codice a barre per la funzione Verifica automatizzata.

Se un valore presenta un numero inferiore di cifre, RICOH Visual Workbench aggiunge zeri iniziali.

Le parole chiave predefinite print_job_id e cur_mp_in_pj specificano il numero di lavoro e il documento corrente (messaggio di posta) nel lavoro.

Nota:
  • Se si utilizza la proprietà del lavoro Numero lavoro (Job.ID) e la proprietà del documento Sequenza in lavoro secondario (Doc.SequenceInChild), si ottiene lo stesso risultato:

fmt("%06d", Job.ID) fmt("%06d", Doc.SequenceInChild)

Numero lavoro, numero documento, sequenza inserimento, foglio corrente nel documento, fogli totali nel documento e inserimenti documento

fmt("%08d",Job.ID) fmt("%08d",Doc.ID) fmt("%03d",Doc.Insert.Sequence%1000) fmt("%02d",cur_sheet_in_mp) fmt("%02d",total_sheets_in_mp) fmt("%01d",Doc.Custom.Inserts)

Questo esempio crea un codice a barre di 24 cifre o 24 cifre di testo.

• Le prime 8 cifre specificano il valore della proprietà del documento Numero lavoro (Job.ID).
  • Le successive 8 cifre specificano il valore della proprietà del documento Numero documento (Doc.ID).
  • Le successive 3 cifre specificano il valore della proprietà del documento Sequenza inserimento (Doc.Insert.Sequence).
  • Le successive 2 cifre specificano il foglio nel documento in cui viene inserito il codice a barre o il testo.
  • Le successive 2 cifre specificano il numero totale di fogli nel documento.
  • Le cifra finale specifica il valore della proprietà del documento Inserimenti documento (Doc.Custom.Inserts).

È possibile utilizzare questo esempio per creare un codice a barre per la funzione Insertore.

Se un valore presenta un numero inferiore di cifre, RICOH Visual Workbench aggiunge zeri iniziali.

Le parole chiave predefinite cur_sheet_in_mp e total_sheets_in_mp specificano il foglio corrente nel documento (messaggio di posta) e il numero totale di fogli nel documento.

Numero lavoro, sequenza in lavoro secondario

substr('000000000000000' Job.ID, -15) fmt("%04d", cur_mp_in_pj)

Questo esempio crea un codice a barre di 19 caratteri o 19 caratteri di testo.

• I primi 15 caratteri specificano la proprietà del documento Numero lavoro (Job.ID). Il parametro –15 specifica che il numero di lavoro termina in corrispondenza del 15° carattere. I numeri di lavoro con meno di 15 caratteri vengono riempiti con zeri. Ad esempio, il numero di lavoro di 11 caratteri 10000001.12 viene riempito con 3 zeri. 000100000001,12.
  • Le ultime 4 cifre specificano il documento nel lavoro in cui viene inserito il codice a barre o il testo.

È possibile utilizzare questo esempio per creare un codice a barre per la funzione Verifica automatizzata.

Se un valore presenta un numero inferiore di cifre, RICOH Visual Workbench aggiunge zeri iniziali.

La parola chiave predefinita cur_mp_in_pj specifica il documento corrente (messaggio di posta) nel lavoro. Il valore della parola chiave cur_mp_in_pj corrisponde al valore della proprietà del documento Sequenza in lavoro secondario (Doc.SequenceInChild).

Nota:
  • Il risultato ottenuto equivale a quanto ottenuto utilizzando la proprietà del documento Sequenza in lavoro secondario (Doc.SequenceInChild):

substr('000000000000000' Job.ID, -15) fmt("%04d", Doc.SequenceInChild)

Sequenza in lavoro secondario, numero lavoro

fmt("%04d", cur_mp_in_pj) substr('000000000000000' Job.ID, -15)

Questo esempio crea un codice a barre di 19 caratteri o 19 caratteri di testo. L'esempio mostra gli stessi valori dell'esempio precedente ma l'ordine dei valori è invertito.

Cifre, ID mailer, CAP, più cifre

'04260' Job.Postal.MailerID fmt("%05d",Doc.Address.ZipCode) '00'

Questo esempio crea un codice a barre o un testo di 18 o 21 cifre.

• Le prime 5 cifre sono 04260.
  • Le successive 6 o 9 cifre specificano il valore della proprietà del documento ID mailer (Job.Postal.MailerID).
  • Le successive 5 cifre specificano il valore della proprietà del documento CAP (Doc.Address.ZipCode).
  • Le 2 cifre finali sono 00.
È possibile utilizzare questo esempio per creare un codice a barre IMB (Intelligent Mail). Sostituire 04260 con l'ID codice a barre di 2 cifre e con l'ID del tipo di servizio di 3 cifre.

Se un valore presenta un numero inferiore di cifre, RICOH Visual Workbench aggiunge zeri iniziali.