Impostazione dei programmi esterni

Prima di iniziare le attività di configurazione di per un'operazione esterna, è necessario impostare il programma esterno che la procedura esterna chiama.
I programmi esterni devono essere eseguiti sul computer che dispone del prodotto base o di un server applicazioni installato su di esso. Installare il programma esterno prima di iniziare questa procedura.

Elementi da tenere in considerazione durante l'installazione del prodotto base e delle altre applicazioni:

• Se l'altra applicazione si trova su un'unità di rete mappata, modificare il file mountDrives.bat per associare l'unità di rete all'avvio di RICOH ProcessDirector.
  • Accertarsi che RICOH ProcessDirector sia in grado di individuare ed eseguire l'altra applicazione. Utilizzare uno dei metodi seguenti:
    • Includere il percorso completo dell'applicazione nel comando creato.
    • Aggiungere l'applicazione alla variabile d'ambiente PATH per il computer primario.

Per impostare il programma esterno:

1. Utilizzare la documentazione del programma esterno e verificare che venga eseguito senza errori come programma autonomo.
  2. Se si prevede di utilizzare RunExternalProgram:
    1. Accedere al computer in cui viene eseguita l'applicazione.
    2. Comporre il comando utilizzabile per richiamare il programma dalla riga di comando e utilizzarlo per inoltrare un file di input al programma.
      Registrare il comando che funziona correttamente per poterlo utilizzare come modello durante la configurazione di un modello di procedura personale.
    3. Creare un modello di file di controllo da utilizzare nell'operazione.

Se i valori di proprietà richiesti vengono letti dal programma esterno in un file di parametri allegato al file di stampa, tale file può essere creato dall'operazione RunExternalProgram. Per generare il file, l'operazione sfrutta un modello di file di controllo. Per creare il modello di file di controllo:

1. Eseguire una copia di un file di parametri utilizzabile dall'applicazione.
      2. Sostituire tutti i valori delle proprietà nel file con la rappresentazione dell'annotazione del simbolo della proprietà di RICOH ProcessDirector. Se il valore corrisponde al nome di un file nel lavoro, sostituirlo con la chiamata al metodo di RICOH ProcessDirector in grado di determinare il nome file.

Durante l'elaborazione, il modello viene utilizzato per creare un file di parametri risolvendo tutti i riferimenti e immettendo i valori del lavoro corrente.

3. Copiare il modello di file di controllo in una directory nel file system condiviso RICOH ProcessDirector (C:\aiw\aiw1\).

File di controllo di esempio per i programmi esterni installati in C:\aiw\aiw1\samples\external_programs\. È possibile copiare questi file nella directory C:\aiw\aiw1\control_files\external_programs\ e personalizzarli oppure aggiungere i propri file di controllo alla directory C:\aiw\aiw1\control_files\external_programs\. Prendere nota del percorso della directory del modello di file di controllo.

3. Se si prevede di utilizzare RunHotFolderApplication:
    1. Accedere al computer primario.
    2. Copiare o spostare un file di stampa di esempio nella cartella di input dell'applicazione.
    3. Controllare l'altra applicazione per verificare che inizi a elaborare il file.
    4. Monitorare la cartella di output del file risultante. All'arrivo del file, copiarlo o spostarlo in un'altra directory, quindi verificare che sia corretto.
    5. Passare alla directory contenente i file di log dell'altra applicazione e verificare che sia possibile aprire e visualizzare i file di log.