Installazione e configurazione dello script pdpr

Se si esegue la migrazione da InfoPrint Manager e si utilizza il comando pdpr per inoltrare lavori, è possibile installare lo script RICOH ProcessDirector pdpr sui computer che inoltrano lavori e utilizzare lo stesso comando per inviare lavori a RICOH ProcessDirector.
Il pacchetto di installazione dello script pdpr viene copiato sul computer primario quando si installa il prodotto base. È possibile copiare il pacchetto di installazione e installarlo sui computer che inoltrano i lavori su cui è in esecuzione uno dei seguenti sistemi operativi:
  • CentOS Linux dalla 7.9 alla versione 7.X più recente per x86_64
  • Red Hat dalla 7.6 alla versione 7.X più recente
  • Red Hat dalla 8.1 alla versione 8.X più recente
  • Rocky Linux dalla 8.4 alla versione 8.X più recente
  • Rocky Linux dalla 9.0 alla versione 9.X più recente
  • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 12.0 con Service Pack 4 o versioni successive per x86_64
  • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 15.0 con Service Pack 1 o successiva per x86_64
  • Windows 7
      Nota:
    • Per installare lo script pdpr su un sistema operativo diverso, contattare il rappresentante dell'assistenza clienti Ricoh.
Per eseguire lo script pdpr è necessario Perl. Prima di installare lo script pdpr, verificare che Perl interpreter sia installato sui sistemi client.

Lo script pdpr utilizza un file di controllo denominato pdpr.cfg per determinare se i lavori vengono inviati a InfoPrint Manager o a RICOH ProcessDirector. È anche possibile memorizzare il file di controllo sullo stesso computer su cui si installa lo script pdpr, oppure è possibile memorizzarlo in un percorso centrale e consentire allo script pdpr di accedere ad esso tramite FTP. Lo script pdpr utilizza un accesso anonimo al server FTP, quindi l'utente anonimo deve disporre dell'autorizzazione di lettura per il file di controllo.

Per ottenere lo script pdpr più recente, contattare il proprio rappresentante dell'assistenza clienti Ricoh.

Per installare e configurare lo script pdpr:

1. Accedere al computer primario come utente con privilegi di amministratore.
  2. Rilevare il file di installazione: C:\aiw\aiw1\samples\pdpr\pdpr_installer.
  3. Copiare il file in una directory temporanea nel computer su cui è in esecuzione il comando pdpr.
  4. Effettuare l'accesso al computer client:
    • Su un client basato su Linux, accedere come utente root e aprire un prompt dei comandi.
    • Su un client Windows, accedere come utente con autorizzazione di amministratore e aprire un prompt dei comandi.
  5. Modificare le directory nella directory che contiene pdpr_installer.
  6. Tipo: perl pdpr_installer
    L'interfaccia di installazione viene eseguita nella finestra del prompt dei comandi.
  7. Quando il programma di installazione chiede dove si desidera installare il programma, scegliere una directory differente rispetto alla directory temporanea in cui è installato the pdpr_installer.
      Importante:
    • Se si installa nella directory temporanea, l'installazione non riesce. È possibile eseguire un'installazione incompleta che presenta una directory pdpr anziché lo script pdpr.
  8. Rispondere alle domande nel programma di installazione in base alle seguenti definizioni:
    Nome host o indirizzo IP del server RICOH ProcessDirector
    Indirizzo IP o nome host completo del computer su cui è installato il server primario.
    Percorso FTP completo per il file pdpr.cfg
    Se si desidera memorizzare il file pdpr.cfg in un percorso centrale, il percorso completo del file pdpr.cfg. Il valore deve terminare con il nome file pdpr.cfg.

Se si prevede di memorizzare il file pdpr.cfg sullo stesso sistema dello script pdpr, non digitare nulla; premere Invio e continuare con il programma di installazione.

9. Finalizzare il processo di installazione:
    • Se si sta eseguendo l'installazione su un client Linux, disconnettersi e accedere di nuovo per rendere effettive le modifiche.
    • Se si sta eseguendo l'installazione su un client Windows, riavviare il computer per rendere effettive le modifiche.
  10. Per definire le regole di analisi del comando pdpr e inoltrare i lavori a RICOH ProcessDirector, modificare il file pdpr.cfg.
    Il file deve contenere una linea per ciascuna regola definita. I lavori vengono inviati a una periferica di input basata sull'ultima regola a cui corrispondono. Se il lavoro non soddisfa le condizioni di una qualsiasi delle regole, viene inviato a InfoPrint Manager.

Ciascuna linea del file segue questa sintassi:

• FileName | LDName,regular_expression, input_device_name, [BOTH]

Utilizzare FileName se si desidera analizzare il nome file del file di input per determinare dove inviare il lavoro. Utilizzare LDName per analizzare il valore dell'opzione -d (InfoPrint Manager destinazione logica) sul comando pdpr per determinare dove inviare il lavoro.

Ad esempio, il file potrebbe contenere le seguenti linee:

LDName, .*\.[Pp][Ss], InputPS
    FileName, .*\.[Aa][Ff][Pp], InputAFP

La prima riga istruisce lo script affinché osservi l'opzione -d sul comando pdpr. Se il valore specificato per tale opzione termina con .ps o .PS, il lavoro viene inviato alla periferica di input denominata InputPS. La seconda riga istruisce lo script affinché osservi il nome file del file di input. Se il nome file termina con .afp o .AFP, il lavoro viene inviato alla periferica di input denominata InputAFP.

Se non viene soddisfatta alcuna condizione, il lavoro viene inviato a InfoPrint Manager tramite il valore memorizzato nella variabile di ambiente PDHOST sul sistema.

Aggiungere il parametro BOTH alla fine di una voce per indicare se la condizione viene soddisfatta, il lavoro deve essere inviato sia a InfoPrint Manager che a RICOH ProcessDirector. Questo risulta utile durante la configurazione iniziale di RICOH ProcessDirector per ricevere lavori da pdpr poiché è possibile verificare la configurazione di RICOH ProcessDirector mentre si continua a usare InfoPrint Manager nel proprio ambiente di produzione.

Ora è possibile configurare RICOH ProcessDirector per la ricezione di lavori inoltrati con lo script pdpr da tutti i sistemi client. Per ulteriori informazioni, consultare il centro informazioni di RICOH ProcessDirector nell'interfaccia utente.