Procedure esterne

RICOH ProcessDirector consente di aggiungere operazioni che eseguono un programma al di fuori di RICOH ProcessDirector. Il programma esterno è in grado di eseguire attività di elaborazione lavoro speciali e può essere eseguito sullo stesso computer in cui è installato il prodotto base RICOH ProcessDirector.

Poiché l'elaborazione è esterna all'elaborazione eseguita dalle operazioni fornite da RICOH ProcessDirector, questo tipo di elaborazione viene chiamata un'operazione esterna.

Le operazioni esterne possono accedere a file nella directory di spool per il lavoro. Quando RICOH ProcessDirector crea un lavoro da un file di input, questo crea una directory di spool unica. La directory di spool contiene una copia del file di input e gli altri file che forniscono informazioni sul lavoro. I passi esterni possono richiamare i programmi che aggiornano i file esistenti nella directory di spool e scrivono nuovi file nella directory.

La directory di spool predefinita per un lavoro è C:\aiw\aiw1\spool\default\JobNumber (JobNumber è l'ID di spool che RICOH ProcessDirector assegna al lavoro).

È anche possibile creare altre directory di spool. Queste directory di spool hanno nomi in questo formato: C:\aiw\aiw1\spool\SpoolName\JobNumber (SpoolName è il nome della sottodirectory definito dall'utente autorizzato).

I programmi richiamati dalle operazioni esterne possono anche creare lavori secondari. La directory di spool contiene una sottodirectory C:\aiw\aiw1\spool\default\JobNumber\children o una directory C:\aiw\aiw1\spool\SpoolName\JobNumber\children che un programma esterno può usare per scrivere i lavori secondari ed i file associati. Dopo aver rilevato i lavori secondari ed i file, RICOH ProcessDirector può continuare ad elaborarli.