Connessione al database Report

È possibile connettersi al database Report direttamente utilizzando psql, un programma interattivo per terminale. Dopo aver effettuato la connessione, è possibile utilizzare le istruzioni SQL per estrarre o cercare i dati senza l'utilizzo di uno strumento aziendale intelligente.
    Nota:
  • Non è necessario seguire questa procedura se si utilizzano i Trasmettitori di dati.

Per verificare che il database Report sia in esecuzione, provare a connettersi ad esso. Se si ottiene il prompt dei comandi psql, il database è in esecuzione.

Per effettuare la connessione al database Report:
  1. Accedere al computer primario e aprire una riga di comando.
  2. Modificare le directory con l'opzione corretta per il proprio sistema.
    • In Linux:
      • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin o
      • /usr/pgsql-14/bin/
    • Su Windows:
      • C:\aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin o
      • <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\
  3. Immettere il comando di seguito riportato: ./psql databaseusername

Sostituire database con il nome del database specificato in Amministrazione Report Impostazioni del database. L'impostazione predefinita è history.

Sostituire username con il nome utente specificato in Amministrazione Report Impostazioni del database. L'impostazione predefinita è rpdreports.

4. Se richiesto, inserire la password specificata in Amministrazione Report Impostazioni del database.

Viene visualizzato il prompt dei comandi psqldatabase=#.

Se è stato specificato history nel comando, il prompt dei comandi è history=#.

Ora si è connessi al database Report.

5. Per accedere ai dati, seguire le istruzioni SQL.
  6. Per uscire da psql, immettere: \q