Considerazioni per gli ambienti virtuali e cloud

RICOH ProcessDirector può essere installato in ambienti virtuali, come quelli forniti con VMware o su piattaforme cloud come Amazon Web Services.

Durante la configurazione di questo tipo di sistema, i prerequisiti del sistema operativo, i requisiti di memoria e del file system sono ancora validi. Altri tre elementi di configurazione della rete sono importanti:

• Il nome host assegnato all'istanza RICOH ProcessDirector non possono cambiare quando il server viene riavviato. Se questi valori cambiano durante un riavvio, si avrà un breve periodo di tolleranza per aggiornare le chiavi di licenza prima che il sistema smetta di funzionare.
  • Se si stampa su una rete esterna ospitata o distribuita, potrebbe essere necessaria una notevole larghezza di banda di rete per mantenere le stampanti ad alta velocità a velocità nominale su lunghe distanze. Contattate il supporto software Ricoh per ricevere assistenza con la configurazione della capacità di rete.
  • La protezione dei dati attraverso la rete e dalle piattaforme cloud alle stampanti a terra è responsabilità dell'utente. L'uso di reti private virtuali (VPN) a volte introduce un peggioramento delle prestazioni nel trasferimento dei file. Coinvolgere gli amministratori di rete e di sicurezza quando si pianifica di ospitare RICOH ProcessDirector in questi ambienti.