Tipi di CMR

Ogni CMR si applica a una situazione diversa. Alcune CMR vengono create dai produttori del prodotto per essere scaricate e utilizzate, mentre altre vengono create dalla stampante o da un altro software di gestione colori. Se si dispone delle informazioni appropriate, è anche possibile creare autonomamente le CMR.

Alcune CMR vengono utilizzate per interpretare i file di input (in modo simile alla funzione eseguita dai profili di input ICC), mentre altre vengono utilizzate per preparare l'output del lavoro di stampa finale per una stampante specifica (in modo simile alla funzione eseguita dai profili di output ICC).