Utilità cmt: Crea file di origine e di output delle tabelle di associazione colori

L'Utilità della tabella di associazione colori (cmt) genera file di origine e file di oggetto. Se il file di input è una tabella di associazione colori oggetto, cmt genera un file di origine. Se il file di input è un file di origine, cmt genera un file di oggetto. Le tabelle di associazione colori oggetto vengono utilizzate per associare colori e riempimenti OCA (Object Content Architecture) ai colori specifici della stampante.

Sintassi

cmt
-iinput file
-ooutput file
-ninternal CMT name
-t
cmt -i input file [-o output file] [-n internal CMT name] [-t]

Indicatori

L'utilità cmt utilizza i seguenti indicatori:

-iinput file
Il nome del file di input. Il file di input può essere un file di origine o un file di oggetto. Quando si utilizza l'utilità cmt, è necessario specificare questo indicatore.
-ooutput file
Il nome del file di output. Se questo indicatore non viene specificato, viene utilizzato l'output standard (stdout). È un indicatore facoltativo.
-ninternal CMT name
Il nome visualizzato nel campo strutturato BOC (Begin Object Container) MO:DCA. È un indicatore facoltativo.
-t
Utilizzare questo indicatore per attivare la traccia. È un indicatore facoltativo.

File di origine della tabella di associazione colori

Il file di origine descrive il contenuto del file di oggetto della tabella di associazione colori.

Ciascuna definizione di mappatura di un colore o un riempimento di origine a un colore di destinazione è racchiusa tra parentesi dalle parole chiave BeginMappingDef: e EndMappingDef:. L'utilità cmt richiede una definizione per ciascuna associazione origine-destinazione.

Ciascuna definizione di origine in una definizione di mappatura è racchiusa tra parentesi dalle parole chiave BeginSourceDef: e EndSourceDef:. L'utilità cmt richiede una definizione di origine per ciascuna definizione di associazione. Le parole chiave e i valori validi per una definizione di origine sono:

ColorSpace
Specificare OCA, Evidenziazione o GOCA.
ColorValue
Specificare un valore che dipende dal valore di ColorSpace:
  • Quando ColorSpace=OCA, ColorValue ha un componente e un valore dal seguente elenco; ad esempio ColorValue: Rosso:
    • Nero
    • Blu
    • Marrone
    • Ciano
    • Blu_scuro
    • Verde_scuro
    • Turchese_scuro
    • Predefinito
    • Grigio
    • Verde
    • Magenta
    • Medio
    • Mostarda
    • Arancione
    • Rosa
    • Viola
    • Rosso
    • Turchese
    • Bianco
    • Giallo
      Nota:
    • L'utilità cmt supporta la rappresentazione binaria di tutti i colori OCA.
    • Quando si specificano colori composti da due parole, inserire un carattere di sottolineatura tra le due parole, ad esempio Blu_scuro.
  • Quando ColorSpace=Evidenziazione, ColorValue ha un componente e un numero intero tra 0 e 3; ad esempio: ColorValue: 2.
  • Quando ColorSpace=GOCA, ColorValue ha un componente e un numero intero tra 0 e 16 o tra 0 e 64; ad esempio: ColorValue: 13.

Ciascuna definizione di destinazione in una definizione di mappatura è racchiusa tra parentesi dalle parole chiave BeginTargetDef: e EndTargetDef:. L'utilità cmt richiede una definizione di destinazione per ciascuna definizione di associazione. Le parole chiave e i valori validi per una definizione di destinazione sono:

ColorSpace
Specificare RGB, CMYK, Evidenziazione o CIELAB.
ColorValue
Specificare un valore che dipende dal valore di ColorSpace:
  • Quando ColorSpace=RGB, ColorValue ha tre componenti. Ciascun componente è un numero intero compreso tra 0 e 255; ad esempio ColorValue: 33 167 247.
  • Quando ColorSpace=CMYK, ColorValue ha quattro componenti. Ciascun componente è un numero intero compreso tra 0 e 255; ad esempio ColorValue: 135 26 37 255.
  • Quando ColorSpace=CIELAB, ColorValue ha tre componenti. Il primo componente è un numero intero da 0 a 100, il secondo e il terzo componente sono numeri interi da -127 a 127; ad esempio ColorValue: 65 -120 111.
PercentShading
I valori validi sono i numeri interi compresi tra 0 e 100. Questo valore è facoltativo. Il valore predefinito è 100.
PercentCoverage
I valori validi sono numeri interi compresi tra 0 e 100. Questo valore è facoltativo. Il valore predefinito è 100.