Definizione degli oggetti stampante Passthrough

Gli oggetti stampante Passthrough rappresentano delle stampanti in grado di stampare lavori in formati come PCL, PostScript e PDF. I lavori vengono assegnati alle stampanti Passthrough utilizzando le seguenti proprietà di pianificazione: Nome cliente, Dimensione lavoro, Posizione, Supporto, Vassoio di uscita, Formato di output, Punzonatura, Piegatura, Rilegatura e Spillatura. La funzione di supporto AFP aggiunge Classe, Destinazione e Forma alle proprietà di pianificazione. È possibile definire altre proprietà di pianificazione in un file di configurazione. Per le stampanti Passthrough, RICOH ProcessDirector esegue un comando definito per la stampante. RICOH ProcessDirector monitora la risposta al comando, ma non è in grado di riportare lo stato del lavoro inviato.
Per definire un oggetto stampante Passthrough:
  1. Fare clic sulla scheda Amministrazione.
  2. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Dispositivi Stampanti.
  3. Fare clic su Aggiungi Stampante Passthrough.
  4. Sulla scheda Generale, immettere i valori per tutti i campi obbligatori.
      Nota:
    • Il valore della proprietà Comando di stampa dipende dai comandi di stampa disponibili sul proprio sistema.
    • Poiché le stampanti Passthrough non possono determinare automaticamente i valori delle proprietà del lavoro, occorre trasferirli alla stampante. È possibile passare i valori delle proprietà del lavoro in uno dei seguenti modi:
      • Utilizzando i simboli o i metodi RICOH ProcessDirector nel valore della proprietà richiesta Comando della stampante o in uno script nominato in tale valore
      • In un file specificato come valore della proprietà facoltativa Modello file di controllo, solo se il comando della stampante utilizza un file di controllo.
  5. Nella scheda Pianificazione, immettere i valori che si desidera RICOH ProcessDirector utilizzi per assegnare i lavori a questa stampante. Lasciare vuoti i valori o selezionare Non impostato per qualsiasi proprietà che non deve venire utilizzata per la pianificazione. Questi valori coincidono con i valori specificati dalle proprietà di pianificazione del lavoro corrispondenti.
    Per pianificare i lavori su una stampante basata su supporti, tenere presenti le seguenti considerazioni quando si imposta la proprietà Supporti di stampa supportati:
    • Se si sceglie un supporto specifico, è possibile pianificare sulla stampante solamente i lavori che utilizzano quel supporto.
    • Se si sceglie Oggetti supporto di stampa pronti, è possibile pianificare sulla stampante solamente i lavori che richiedono il supporto attualmente caricato nella stampante.
    • Se si sceglie Tutti i supporti, è possibile pianificare tutti i lavori sulla stampante, indipendentemente dal tipo di supporto caricato.
  6. Fare clic su OK.
  7. La prima volta che si definisce una stampante Passthrough:
    Su un computer principale Windows Server 2016 o Windows Server 2019, verificare che sia installato un client LPR.
    1. Cercare in C:\Windows\SysWOW64\ un file chiamato lpr.exe. Se si trova il file, fermarsi.
    2. Cercare in C:\Windows\System32\ il file lpr.exe.
      Se si trova il file, continuare con il passaggio .
    3. Se non si trova lpr.exe, installare la funzione Monitor porta LPR. Utilizzare uno dei metodi seguenti:
      1. Nel pannello di controllo, fare clic su Programmi Attivare o disattivare le funzioni di Windows.
      2. Dalla sezione Prima di iniziare, fare clic su Avanti.
      3. In Tipo di installazione, selezionare installazione basata sul ruolo o sulla funzione, quindi fare clic su Avanti.
      4. In Selezione server, selezionare il server corrente dalla lista Pool dei server e fare clic su Avanti.
      5. In Ruoli server, selezionare la casella di controllo Servizi di stampa e documenti.
      6. Nella finestra Aggiunta guidata ruoli e funzionalità, fare clic su Aggiungi funzionalità.
      7. Fare clic su Avanti.
      8. In Funzioni, selezionare la casella di controllo Monitor porta LPR e fare clic su Avanti.
      9. In Servizi di stampa e documenti, fare clic su Avanti.
      10. In Servizi di ruolo, selezionare la casella Server di stampa, quindi fare clic su Avanti.
      11. In Conferma, fare clic su Installa.
      12. In Risultati, fare clic su Chiudi.
    4. Copiare questi file da C:\Windows\System32\ a C:\Windows\SysWOW64:
      • lpr.exe
      • lprhelp.dll
      • lprmon.dll
      • lprmonui.dll

Esempi della proprietà Comando della stampante

La proprietà Comando stampante di una stampante Passthrough può essere impostata su un comando come questo. Il comando utilizza il metodo getCurrentFile per restituire il nome e il percorso del file nella directory di lavoro nel formato dati specificato. Sostituire il nome della stampante in printerName e l'indirizzo IP della stampante in printer_IP_address.

lpr -P printerName -S printer_IP_address ${getCurrentFile(pdf)}

Se il formato dati richiesto è PDF e l'ID spool per il lavoro è 1000006, il nome del file si risolve in C:\aiw\aiw1\spool\default\1000006\1000006.print.pdf. Se il nome della stampante è officeprinter e l'indirizzo IP della stampante è 1.23.456.7, il comando della stampante si risolve in:

lpr -P officeprinter -S 1.23.456.7 C:\aiw\aiw1\spool\default\1000006\1000006.print.pdf
    Nota:
  • Le stampanti supportano varie opzioni lpr, quindi la stampante potrebbe non soddisfare tutte le richieste.