Inserimento di pagine da altri file PDF

In un file PDF, è possibile inserire le pagine di altri file PDF prima di ogni documento corrispondente alle condizioni di posizionamento, dopo ogni documento corrispondente alle condizioni di posizionamento o entrambe. Le pagine inserite aumentano il numero di pagine in ciascun documento ed è possibile applicarvi markup.

Per inserire pagine da altri file PDF:

1. Open a PDF file in Adobe Acrobat Professional and either load a control file that contains page groups or define page groups.
  2. Fare clic su Ricoh Gestisci inserimenti.
  3. Fare clic sul pulsante Icona di aggiunta del contenuto.
  4. Specificare il primo file PDF con le pagine che si desidera inserire:
    • Se è possibile accedere al file, fare clic su Sfoglia nella sezione File da inserire. Accedere al file. Selezionare il file e fare clic su Apri.
    • Se non è possibile accedere al file, digitare il percorso di directory completo del file sul server primario RICOH ProcessDirector.

Ad esempio, immettere /aiw/aiw1/insertpages/insert1.pdf in un sistema basato su Unix o C:\aiw\aiw1\insertpages\insert1.pdf in Windows.

Accertarsi che RICOH ProcessDirector possa accedere al file quando viene eseguita l'operazione BuildPDFFromDocuments.

5. Per inserire tutte le pagine nel file, fare clic sul pulsante di opzione Tutte le pagine.

Per specificare le pagine per l'inserimento, fare clic sul pulsante di opzione Pagine specifiche e digitare la selezione di pagine.

• Per separare la pagina iniziale da quella finale in un intervallo di pagine, utilizzare un trattino.
    • Utilizzare una virgola per separare selezioni di pagine.
    • Immettere n per specificare l'ultima pagina.

Ad esempio, immettere 8-n,5,2 per inserire le pagine dalla 8 alla fine del file da inserire, seguite dalle pagine 5 e 2.

6. Nella sezione Posizione di inserimento, scegliere se inserire le pagine prima o dopo le pagine nei documenti corrispondenti alle condizioni di posizionamento specificate.
  7. Nella sezione Condizioni di posizionamento, specificare i documenti che ricevono le pagine inserite:
    • Per inserire le pagine prima o dopo ogni documento nel file PDF aperto, fare clic sul pulsante di opzione Tutti i documenti.
    • Per inserire le pagine prima o dopo alcuni documenti ma non altri, fare clic sul pulsante di opzione Documenti basati su una regola.

Dall'elenco, scegliere la regola che definisce le condizioni di posizionamento.

È anche possibile effettuare le seguenti azioni:

• Per definire una nuova regola, fare clic sull'icona Icona di aggiunta del contenuto.

• Per passare a Gestione regole, fare clic sull'icona Icona Gestione regole.

Importante:

• Le regole personalizzate per gli inserimenti di pagina possono includere condizioni basate sui valori delle proprietà di lavoro, proprietà di documento e statistiche di documento (come Stat.TotalPagesInDocument e Stat.TotalSheetsInDocument).

• Le condizioni basate sui valori dei trigger condizionali o statistiche di pagina (come Stat.CurrentPageInJob e Stat.CurrentSheetInJob) non funzionano con le regole personalizzate per gli inserimenti di pagina. RICOH ProcessDirector valuta se una regola per gli inserimenti di pagina si applica a un documento prima della valutazione delle informazioni sulle singole pagine in un documento.

• Regole predefinite, come Tutte le pagine anteriori o Solo l'ultima facciata posteriore, aggiungono inserimenti di pagina a tutti i documenti o a nessun documento. Poiché tali regole non limitano gli inserimenti di pagina a documenti specifici, non utilizzarle per gli inserimenti di pagina.

8. Nella sezione Lati, è necessario specificare se si desidera stampare l'inserimento su uno o due lati.
    Facciata singola
    L'inserimento viene stampato su un solo lato del foglio.
    Fronte/retro
    L'inserimento viene stampato su entrambi i lati del foglio, ruotando sul lato lungo del foglio.
    Stampa rovesciata
    L'inserimento viene stampato su entrambi i lati del foglio, ruotando sul lato corto del foglio. La parte inferiore del lato anteriore risulterà essere la parte superiore del lato posteriore del foglio.
    Dal lavoro di stampa
    L'inserimento viene stampato sui lati specificati nel lavoro di stampa.
  9. Fare clic su OK.
  10. Per selezionare un altro file PDF e specificare la modalità di inserimento delle pagine, fare clic sull'icona Icona di aggiunta del contenuto. Ripetere le operazioni relative al primo file PDF.

RICOH ProcessDirector inserisce le pagine dei file PDF nell'ordine in cui i file appaiono nell'elenco Gestione inserimenti, dall'alto verso il basso.

Ad esempio, un elenco Gestione inserimenti presenta 4 righe. I file PDF forniscono i seguenti inserimenti:

• La pagina 1 del primo file PDF viene inserita prima di ogni documento nel file PDF aperto.

• Le pagine 4–6 del secondo file PDF vengono inserite prima di ogni documento.

• Le pagine 2-4 del terzo file PDF vengono inserite dopo ogni documento.

• La pagina 3 del quarto file PDF viene inserita dopo ogni documento.

Il primo documento nel file PDF aperto presenta 6 pagine. Una volta che RICOH ProcessDirector ha aggiunto gli inserimenti, il primo documento presenta 14 pagine, nell'ordine seguente:
    • Pagina 1 del primo file PDF

• Pagine 4–6 del secondo file PDF

• Pagine 1–6 del documento originale

• Pagine 2-4 del terzo file PDF

• Pagina 3 del quarto file PDF

11. Per modificare l'ordine utilizzato da RICOH ProcessDirector per l'inserimento delle pagine nei documenti, selezionare una riga nell'elenco Gestione inserimenti. Per spostare la riga in alto o in basso nell'elenco, fare clic sull'icona Icona freccia in alto icon or the Icona freccia in basso.
  12. Una volta aggiunti i file PDF all'elenco, fare clic su OK.
  13. Facoltativo: Per verificare che le pagine siano state inserite nel modo previsto, fare clic su Ricoh Anteprima.

Quando si visualizza in anteprima un file PDF con inserimenti, Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat controlla se i file PDF si trovano nel percorso di directory specificato nell'elenco Gestione inserimenti.

• In questo caso, le pagine vengono inserite dai file PDF in tali percorsi di directory.

• In caso contrario, le pagine vengono inserite dai file PDF incorporati nel file di controllo.

Se Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat non è in grado di trovare un file PDF incorporato, la funzione di anteprima visualizza un messaggio di avviso e continua l'esecuzione senza inserire le pagine.

14. Al momento del salvataggio di tutti i miglioramenti apportati al file PDF, compresi gli inserimenti delle nuove pagine, fare clic su Ricoh Salva file di controllo.

Nel file di controllo, Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat incorpora i file PDF ai quali può accedere.

Se i file PDF sono incorporati, non è necessario copiarli in una directory accessibile su un server RICOH ProcessDirector.

Ogni volta che si salva il file di controllo, Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat tenta di sostituire ogni file PDF incorporato con il file nel percorso di directory indicato nell'elenco Gestione inserimenti.

15. Durante l'operazione RICOH ProcessDirector BuildPDFFromDocuments, specificare il nome e la posizione del file di controllo contenente le pagine da inserire.

Quando un lavoro con inserimenti da altri file PDF passa all'operazione BuildPDFFromDocuments, RICOH ProcessDirector controlla se i file PDF si trovano nei percorsi di directory specificati.

• In questo caso, le pagine vengono inserite dai file PDF in tali percorsi di directory.

• In caso contrario, le pagine vengono inserite dai file PDF incorporati nel file di controllo.

Se RICOH ProcessDirector non è in grado di trovare un file PDF incorporato, il lavoro passa allo stato di errore. Il lavoro non completa l'operazione BuildPDFFromDocuments finché RICOH ProcessDirector non accede a tutti i file PDF con inserimenti o finché non si rimuovono le istruzioni per l'inserimento delle pagine dal file di controllo.

Esempio

Ciascun documento in un file PDF contiene da 1 a 3 pagine. Si desidera inserire la pagina A alla fine dei documenti con 2 pagine. Si desidera inserire la pagina A e la pagina B alla fine dei documenti con 1 pagina.

1. Definire una regola denominata TotalPagesLessThan3 con 1 condizione:

Stat.TotalPagesInDocument < 3

2. Definire un inserimento di pagina per la pagina A e un altro inserimento di pagina per la pagina B.

3. Per ciascun inserimento di pagina:

• Fare clic sul pulsante di opzione Dopo i documenti.

• Fare clic sul pulsante di opzione Documenti basati su una regola e selezionare TotalPagesLessThan3.

4. Accertarsi che l'inserimento per la pagina A sia sopra l'inserimento per la pagina B nell'elenco Gestione inserimenti.

Se un documento contiene 1 o 2 pagine, RICOH ProcessDirector aggiunge la pagina A. Se il documento ora contiene 2 pagine, RICOH ProcessDirector aggiunge la pagina B dopo la pagina A.