Portlet Stato del dispositivo

Il portlet Stato del dispositivo mostra una rappresentazione grafica dei dispositivi nel proprio sistema, utilizzando i colori per rappresentare lo stato corrente dei dispositivi.

Il portlet mostra sempre lo stato dei dispositivi di input e delle stampanti. Se si installano funzioni per aggiungere diversi tipi di dispositivi, vengono aggiunti al portlet. Ad esempio, la funzione Imbustatrice aggiunge controller dell'imbustatrice, mentre la funzione Verifica automatica aggiunge lettori di codici a barre. Quando si passa il mouse su un tipo di dispositivo, viene visualizzata una legenda che elenca gli stati rappresentati dai quadrati colorati. Fare clic su Visualizza per aprire una tabella con tutti i dispositivi di un dato tipo.

Portlet Stato del dispositivo, con il passaggio del puntatore del mouse sopra l'intestazione Stampanti. Viene aperto un riquadro, in cui viene visualizzata la legenda dei dispositivi di stampa.

L'icona a stella indica se il portlet sta mostrando tutti i dispositivi o i dispositivi preferiti di ciascun tipo. Se la stella è di colore blu acceso, il portlet visualizza i dispositivi preferiti di questo tipo. Se la stella è grigia, il portlet mostra tutti i dispositivi di quel dato tipo. Per passare dalla visualizzazione di tutti i dispositivi a quella dei dispositivi preferiti, fare clic sulla stella.

Portlet Stato del dispositivo, che mostra quattro tipi di dispositivi: Dispositivi di input, stampanti, controller dell'imbustatrice e lettori di codici a barre.

A destra del tipo di dispositivo c'è una riga di quadrati colorati, un quadrato per ogni dispositivo. I colori rappresentano lo stato corrente del dispositivo. A volte, un unico colore rappresenta gli stati di più dispositivi.

Grigio
Pronto
Giallo
Disabilitato; Disconnesso (dispositivi di input e lettori di codice a barre); In attesa di connessione; o Attenzione (lettori di codice a barre)
Blu
Stampa in corso
Rosso
Arrestato; Richiede attenzione; Disconnesso (solo stampanti) o In ritardo (per il lavoro previsto)

Quando si passa con il mouse su un quadrato colorato, vengono visualizzate le informazioni sul dispositivo che esso rappresenta.

Portlet Stato del dispositivo con il riquadro al passaggio del mouse.
  • Fare clic su Visualizza log per aprire il log di un dato dispositivo.
  • Fare clic su Visualizzare tutti i dispositivi in questo stato per aprire una tabella di dispositivi dello stesso tipo che si trovano nello stesso stato. Solo i dispositivi associati alle posizioni nella proprietà Posizioni da mostrare nelle preferenze utente vengono visualizzate nella tabella.
      Nota:
    • È possibile aprire più finestre di dialogo di dispositivi contemporaneamente, una per ogni tipo di dispositivo.

Nella finestra di dialogo che si apre è possibile eseguire le stesse azioni possibili nelle pagine Principale e Amministrazione.

È possibile spostare e ridimensionare la finestra di dialogo, lasciandola aperta durante l'uso di altri portlet. Tuttavia, le informazioni nella finestra di dialogo non vengono aggiornate mentre i lavori avanzano nei flussi di lavoro o quando altri utenti interagiscono con i dispositivi. Le modifiche alla tabella (come l'aggiunta di colonne o l'applicazione di filtri) vengono applicate solo alla finestra di dialogo; non vengono applicate alle tabelle del dispositivo nelle pagine Principale o Amministrazione.

Per chiudere la finestra di dialogo, fare clic sulla X nell'angolo in alto a destra.