Utenti e gruppi

Tutti gli utenti di RICOH ProcessDirector devono disporre di un nome di login e password di RICOH ProcessDirector univoci e devono appartenere all'ultimo gruppo di RICOH ProcessDirector.

Il gruppo controlla le attività e le azioni consentite all'utente. RICOH ProcessDirector fornisce questi gruppi:

Amministratore
Gli amministratori possono accedere a tutte le funzioni ed interfacce. Essi possono creare e configurare tutti gli oggetti RICOH ProcessDirector, come i dispositivi di input e le stampanti. Questi possono inoltre creare e modificare i flussi di lavoro che controllano l'elaborazione che RICOH ProcessDirector esegue per tutti i lavori.
Supervisore
I supervisori possono accedere alla pagina Amministrazione dell'interfaccia utente RICOH ProcessDirector, ma non possono creare gli oggetti RICOH ProcessDirector o modificare le proprietà di tutti gli oggetti che possono visualizzare. Non possono disabilitare e abilitare stampanti né modificare le proprietà della stampante. Questi possono inoltre modificare tutte le proprietà del lavoro.
Operatore
Gli operatori non possono accedere alla pagina di gestione dell'interfaccia utente. Possono modificare un sottoinsieme di proprietà di lavoro, come la stampante richiesta ed eseguire azioni sulle stampanti, come l'abilitazione, la disabilitazione e la modifica delle proprietà di pianificazione. Questi possono inoltre eseguire la maggior parte delle azioni di lavoro disponibili e dei dispositivi di input.
Controllo
I monitor hanno accesso solo per la visualizzazione al sistema di RICOH ProcessDirector. Possono visualizzare le proprietà del lavoro ed i file di input, visualizzare i lavori candidati per una stampante e modificare le proprie password, ma non possono eseguire altre azioni. Non possono visualizzare i contenuti dei lavori oppure accedere alla pagina Amministrazione.

L'utente può essere membro di uno o più gruppi utente. Se si è membro di uno o più gruppi utente, si ottiene il più alto livello di autorità dai gruppi di appartenenza. Ad esempio, se si è membro sia del gruppo utente Supervisore sia del gruppo utente Operatore, si è in possesso di tutti i privilegi di accesso del gruppo utenti Supervisore. Questo significa che è possibile eseguire delle azioni che un classico membro del gruppo Operatore non potrebbe fare.

È inoltre possibile creare gruppi personalizzati.