Selezione delle opzioni di supporti e finitura

È possibile selezionare le opzioni di supporti e finitura per determinate pagine in ciascun gruppo di pagine, specificando una regola o inserendo il numero di pagine. Ad esempio, è possibile spillare le pagine 1–4 di ciascun gruppo di pagine. Inoltre, è possibile specificare che la prima pagina di ciascun gruppo di pagine venga stampata su carta Gold.
Per selezionare le opzioni di supporti e finitura:
  1. Fare clic su Ricoh Supporti e finitura, quindi selezionare l'icona Icona di aggiunta.
  2. Selezionare un'opzione supporto nell'elenco Sostituzione carta, un'opzione di spillatura nell'elenco Finitura subset.
      Nota:
    • Le opzioni di supporti sono i nomi degli oggetti supporto RICOH ProcessDirector specificati nel file media.zip (o nel file media.xml creato da una versione precedente di RICOH ProcessDirector). Per ulteriori informazioni, vedere l'argomento relativo al caricamento degli oggetti supporto nel sistema della guida o RICOH ProcessDirector: Installazione delle funzioni di elaborazione dei documenti.
  3. Per specificare le pagine per le opzioni supporti o finitura, utilizzare la sezione Condizioni di posizionamento. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare Pagine basate su una regola, quindi selezionare una regola dall'elenco. La regola predefinita è Tutte le pagine. Inoltre, è possibile:
      • Definire una nuova regola, fare clic su Icona di aggiunta del contenuto. Per ulteriori informazioni, vedere Definizione di una regola.
      • Passare a Gestione regole, facendo clic su Icona Gestione regole.
    • Selezionare Specifica pagine e immettere le pagine desiderate. Le opzioni supporti e finitura vengono applicate a queste pagine in ciascun gruppo di pagine. È possibile:
      • Per separare la pagina iniziale da quella finale in un intervallo di pagine, utilizzare un trattino.
      • Utilizzare una virgola per separare selezioni di pagine.
      • Immettere n per specificare l'ultima pagina in ciascun gruppo di pagine.

Ad esempio, un file PDF è composto da due gruppi di pagine. Il primo gruppo è composto da quattro pagine, mentre il secondo da sette pagine. Specificando un valore di 3–n, verranno contrassegnate le pagine 3–4 nel primo gruppo di pagine e le pagine 3–7 nel secondo gruppo.

4. Fare clic su OK.
    L'opzione specificata viene visualizzata nell'elenco supporti e finitura.
  5. Se si dispone di più opzioni per la sostituzione della carta o la finitura subset, selezionare la nuova opzione. Utilizzare le frecce su e giù per spostarla nella posizione corretta nell'elenco ordinato di opzioni.

Con Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat le opzioni a livello di pagina vengono applicate al file PDF seguendo l'ordine in cui vengono visualizzate nell'elenco, dall'alto verso il basso. Se in due opzioni a livello di pagina sono specificate selezioni in conflitto per la stessa pagina (ad esempio, due diversi tipi di supporti), Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat applica l'opzione che si trova più in basso nell'elenco.

6. Per controllare che Plug-in ProcessDirector di RICOH per Adobe Acrobat abbia applicato le opzioni relative a supporti e finitura alle pagine previste:
    1. Fare clic su Ricoh Anteprima.
      Se per la pagina sono state specificate opzioni per supporti e finitura, verrà visualizzata un'annotazione denominata Operazioni di stampa nell'angolo in alto a destra.
    2. Per visualizzare il nome del supporto e l'opzione di finitura, spostare il puntatore del mouse su Operazioni di stampa.

Ad esempio:

Supporto = Letter BluSpillatura = In alto a sinistra (#1)

(#1) indica la sequenza della pagina nell'opzione finitura. Specificando l'opzione di spillatura per le pagine 5–8, la pagina 5 è #1 mentre la pagina 8 è #4.

In alternativa, fare clic su Commento nella barra degli strumenti di Adobe Acrobat. Nel riquadro Commenti, è possibile visualizzare un commento per ciascuna pagina per la quale sono state specificate opzioni per supporti e finitura.
        Nota:
      • La preferenza Mostra moduli elettronici determina se l'Anteprima debba mostrare l'aspetto dei file di esempio quando i dati vengono combinati ai moduli elettronici definiti per i supporti utilizzati dai file. Impostare la preferenza su per vedere i dati combinati con i moduli.
  7. Al momento del salvataggio di tutti i miglioramenti apportati al file PDF, comprese le nuove opzioni di supporti e finitura, fare clic su Ricoh Salva file di controllo.
  8. Durante l'operazione BuildPDFFromDocuments di RICOH ProcessDirector, specificare il nome e la posizione del file di controllo contenente le definizioni dei supporti e della finitura.