I messaggi e-mail non vengono inviati o ricevuti

Se il provider di posta elettronica ha bloccato il messaggio, è possibile che il sistema non abbia inviato l'e-mail o che il destinatario non l'abbia ricevuta, che l'indirizzo e-mail del destinatario non sia corretto, che il file allegato sia troppo grande o che le impostazioni SMTP non siano corrette.
  • Come prima cosa, controllare con l'amministratore della posta elettronica che il sistema funzioni correttamente. Verificare che di recente non siano state modificate le impostazioni. Successivamente, controllare le impostazioni del server SMTP in RICOH ProcessDirector.
    Verificare le impostazioni SMTP per il server SMTP utilizzato:
    • Assicurarsi che il campo server SMTP o server SMTP alternativo riporti l'indirizzo del server corretto.
    • Assicurarsi che il campo porta SMTP o porta SMTP alternativa riporti il numero di porta corretto ed effettuare una verifica con l'amministratore di rete per assicurarsi che la porta non sia bloccata da firewall.
    • Assicurarsi che i campi nome utente SMTP o nome utente SMTP alternativo e che i campi password SMTP o password SMTP alternativa contengano il nome utente e la password SMTP corrette.
    • Se il server SMTP predefinito o alternativo utilizza una sicurezza di rete, verificare le impostazioni del server SMTP predefinito o alternativo per vedere se il server utilizza protocolli SSL o TLS. Se nessuno dei due protocolli è utilizzato, assicurarsi che venga utilizzato solo il campo Porta e-mail SSL/Porta e-mail SSL alternativa o Porta e-mail TLS/Porta e-mail TLS alternativa. Se non viene utilizzata nessuna di queste tecnologie, non utilizzare nessuno di questi campi.
  • Verificare la dimensione del file inviato al destinatario. Se un file è troppo grande, il provider e-mail o il provider e-mail del destinatario potrebbero bloccare il messaggio. Se il file è troppo grande, potrebbe essere necessario dividerlo in due parti o salvarlo su un supporto rimovibile.
      Nota:
    • Il limite massimo delle dimensioni degli e-mail è generalmente di 25Mb, ma questo valore può variare da un provider all'altro.
  • Assicurarsi che il lavoro raggiunga l'operazione in cui viene inviata l'e-mail. Il lavoro potrebbe:
    • Entrare nello stato di Errore prima di raggiungere l'operazione di invio e-mail.
    • Seguire un percorso non corretto tramite un flusso di lavoro condizionale e non raggiungere mai l'operazione in cui la mail viene inviata. In questo caso, correggere la logica che invia il lavoro tramite la sezione non corretta.