Modifica del file di definizione del font codificato

È possibile che sia necessario modificare il file di definizione del font codificato se è stata creata o modificata una code page o una serie di caratteri in un font codificato.
Il file di definizione del font codificato associa i font codificati AFP alle serie di caratteri AFP e alle code page AFP. Due file di definizione del font codificato sono installati con RICOH ProcessDirector:
ICODED.FNT
Contiene le definizioni di circa 2500 caratteri codificati, compresi AFP Font Collection e Infoprint Fonts. Non modificare questo file.
CODED.FNT
Un file che è possibile modificare per includere qualsiasi font codificato creato.
Il file CODED.FNT utilizza questa sintassi:
CODEDFONT=CHARSET,CODEPAGE
CODEDFONT
L'identificatore per il font codificato che associa CHARSET e CODEPAGE.
CHARSET
L'identificativo a 8 caratteri per la serie di caratteri.
CODEPAGE
Il nome della code page AFP.

Ad esempio, il file CODED.FNT potrebbe contenere queste voci:

X?A155N1=C?A155N1,T1DCDCFS
X0T0550C=C0T05500,T1DCDCFS
È possibile utilizzare un punto interrogativo (?) come carattere jolly per ogni singolo carattere nel nome font codificato e nel nome della serie di caratteri. È possibile immettere più caratteri ?

Per modificare il file di definizione del font codificato:

1. Su Linux, accedere al computer primario utilizzando un ID utente membro del gruppo RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 è il gruppo predefinito).
  2. Accedere a /opt/infoprint/ippd/afpviewer/font (Linux) o C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font (Windows) e trovare il file coded.fnt.
  3. Copiare il file coded.fnt e salvarlo come backup.
    Ad esempio, è possibile salvare la copia come coded.fnt.bak.
  4. Aprire coded.fnt in un editor file.
  5. Inserire le nuove righe per i font codificati richieste dai file, utilizzando la sintassi sopra riportata.
      Nota:
    • Un punto e virgola (;) nella prima colonna fa si che la riga venga considerata come commento.
    • Le intestazioni della sezione all'interno dei file sono racchiuse tra parentesi quadrate ([]) e non devono essere rimosse o modificate.
    • Tutti i valori sono sensibili al maiuscolo/minuscolo.
    • Se un valore del parametro non è valido ed esiste un valore predefinito, viene utilizzato il valore predefinito.
    • Tutti i parametri sono posizionali.
    • Gli spazi vuoti sono consentiti tra i parametri.
  6. Salvare e chiudere il file.