Configuración para utilizar detalles de trabajo JDF

Antes de que pueda someter un trabajo con detalles de trabajo JDF, debe configurar los dispositivos de entrada que reciben los trabajos. También debe configurar los flujos de trabajo a los que están asignados los trabajos. Las impresoras definidas como impresoras PDF de Ricoh pueden gestionar trabajos PDF con detalles de trabajo JDF mejor que las impresoras definidas como impresoras de paso o PDF personalizadas.

Si tiene impresoras Kodak que aceptan PDF, puede enviar información JDF a la impresora en la secuencia de datos KDK recomendada por el fabricante. Se necesita la característica Función de hojas sueltas para Kodak.

Si tiene impresoras Kodak que aceptan PDF, puede enviar alguna información JDF a la impresora. Si tiene impresoras Xerox que aceptan PDF, puede enviar información JDF a la impresora en las secuencias de datos XPIF o XRX recomendadas por el fabricante. Se necesita la característica Función de hojas sueltas para Xerox.

Antes de empezar este procedimiento, compruebe los flujos de trabajo proporcionados para ver si alguno de ellos contiene algunos o todos los pasos que quiere incluir. Si encuentra un flujo de trabajo positivo, puede copiarlo y modificarlo según sus necesidades. El flujo de trabajo debe contener un paso basado en la plantilla de pasos SetJobPropsFromTextFile.

Nota:
  • Esta plantilla de pasos puede utilizar un archivo jobID.overrides.jdf opcional para establecer propiedades adicionales del trabajo.

Además, determine si puede utilizar un dispositivo de entrada de carpeta activa que proporciona RICOH ProcessDirector o si la instalación requiere un dispositivo de entrada personalizado. RICOH ProcessDirector proporciona varios dispositivos de entrada de carpeta activa que puede utilizar con sólo unas pequeñas modificaciones, o que puede copiar para crear un dispositivo de entrada de carpeta activa personalizado.

Por último, decida qué método de proceso por lotes desea utilizar. Los métodos de proceso por lotes JDF, Lista y Patrones son adecuados para trabajos con detalles de trabajo JDF.

Para configurar el uso de detalles de trabajo JDF:
  1. Copie y modifique un flujo de trabajo que contenga los pasos de proceso que desee que sigan los trabajos sometidos con detalles de trabajo JDF:
    1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
    2. Pulse con el botón derecho el flujo de trabajo que quiere copiar y seleccione Copiar.
    3. Nombre la copia del flujo de trabajo, rellene o edite otros valores que necesite y pulse Continuar.
    4. Pulse con el botón derecho cada paso y seleccione Propiedades. Modifique las propiedades según sea necesario.
    5. Guarde y habilite el flujo de trabajo cambiando , el interruptor de Guardar y habilitar/inhabilitar, a la posición Encendido.
    6. Repita estos pasos si desea crear más flujos de trabajo.
  2. En el sistema RICOH ProcessDirector, configure un dispositivo de entrada de modo que asigne el flujo de trabajo correcto para detalles de trabajo JDF. Se le recomienda que copie y cambie el nombre del dispositivo de entrada HotFolderJDF suministrado, a continuación, compruebe o actualice los valores que se describen en los pasos siguientes.
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel de la izquierda, pulse Dispositivos Dispositivos de entrada.
    3. Pulse con el botón derecho del ratón el dispositivo de entrada HotFolderJDF y seleccione Copiar.
    4. En el panel de la izquierda, pulse Mostrar todo para ver todas las propiedades de este dispositivo de entrada.
    5. Compruebe o actualice los valores de estas propiedades:
      Flujo de trabajo
      ParentNoPrint
      Flujo de trabajo hijo
      El flujo de trabajo adecuado para los archivos de datos del trabajo.
        Nota:
      • Si utiliza el método de proceso por lotes Lista, seleccione un flujo de trabajo que incluya un paso basado en la plantilla de pasos WaitForGroup antes del paso PrintJobs. Estos pasos garantizan que los trabajos se impriman en orden.
      • Si utiliza archivos de alteraciones temporales, seleccione un flujo de trabajo que incluya un paso basado en la plantilla de pasos SetJobPropsFromTextFile.
      Patrones de datos
      Una o más series de coincidencia de patrón. Las series definen los caracteres del nombre del archivo de datos para que coincida con los nombres de otros archivos que llegan a la carpeta activa. Si especifica más de un patrón de datos, el archivo se considera coincidente si coincide con cualquier patrón. El patrón de datos es una expresión regular.

Si el valor de la propiedad Crear archivo .zip es , sólo se incluyen en el archivo .zip los archivos que coincidan con el patrón de datos.

Paso de sometimiento
      SubmitInputFiles
    6. Compruebe o actualice los valores de estas propiedades, según el método de proceso por lotes que desee utilizar:
      Propiedad Valor si el método de proceso por lotes es JDF Valor si el método de proceso por lotes es Lista Valor si el método de proceso por lotes es Patrón
      Patrones JDF Un patrón que coincide con alguna parte del nombre de sus detalles de trabajo. El valor por omisión para HotFolderJDF es la expresión regular .*\jdf$.
      Patrones de lista   Un patrón que coincide con alguna parte del nombre de archivo de sus archivos de lista. Por omisión, este valor es la expresión regular .*lst$.
      Patrones de alteraciones temporales Un patrón que coincide con alguna parte del nombre de archivo de sus archivos de alteraciones temporales. Este valor es por omisión la expresión regular .*oth$ para algunos dispositivos de entrada de carpeta activa suministrados. Un patrón que coincide con alguna parte del nombre de archivo de sus archivos de alteraciones temporales. Este valor es por omisión la expresión regular .*oth$ para algunos dispositivos de entrada de carpeta activa suministrados.
      Crear archivo .zip
      • : todos los archivos de entrada que coincidan con el valor establecido en la propiedad Patrones de datos se combinan como un archivo .zip y se someten como un solo trabajo. Si el detalle de trabajo especifica diferentes valores para archivos de entrada diferentes y la propiedad Crear archivo .zip se establece en , se utilizan los valores del primer nombre de archivo de entrada en el detalle de trabajo para todos los archivos de entrada.
      • No: todos los archivos de entrada se someten como trabajos hijo.
      • : todos los archivos de entrada que coincidan con el valor establecido en la propiedad Patrones de datos se combinan como un archivo .zip y se someten como un solo trabajo. Si el detalle de trabajo especifica diferentes valores para archivos de entrada diferentes y la propiedad Crear archivo .zip se establece en , se utilizan los valores del primer nombre de archivo de entrada en el detalle de trabajo para todos los archivos de entrada.
      • No: todos los archivos de entrada se someten como trabajos hijo.
      No
      Patrón de archivo (un valor para cada tipo de archivo de entrada)     Una serie de coincidencia de patrón que define un tipo particular de archivo de entrada, por ejemplo, .*jdf$ para un detalle de trabajo o .*pdf$ para un archivo de impresión.
      Utilización de archivo de spool (un valor para cada tipo de archivo de entrada)     Un valor que identifica para qué se utiliza el archivo de entrada, por ejemplo, detalle para un detalle de trabajo o imprimir para un archivo de impresión.
      Tipo de archivo de spool (un valor para cada tipo de archivo de entrada)     La extensión de archivo del archivo de entrada.
      Patrón de archivo requerido (un valor para cada tipo de archivo de entrada)     Si el trabajo debe contener este tipo de archivo de entrada o no.
      Secuencia de patrón de archivo (un valor para cada tipo de archivo de entrada)     El orden en el que se aplica el conjunto de valores, si dos o más valores de Patrón de archivo son iguales, o si dos o más propiedades de Patrón de archivo están asociadas con el mismo valores de Utilización de archivo de spool y Tipo de archivo de spool.
  3. Asegúrese de que el nuevo dispositivo de entrada está conectado y habilitado.
  4. Someta trabajos al nuevo dispositivo de entrada. Si se producen errores, corrija los errores que identifican los mensajes procedentes de RICOH ProcessDirector o de cualquier aplicación a la que llame.