Configuración de programas de salida de usuario

RICOH ProcessDirector puede llamar a los programas de salida de usuario que pueden modificar el archivo de impresión AFP para un trabajo antes o después de imprimirse. Los usuarios autorizados pueden modificar y compilar los programas de salida de ejemplo que RICOH ProcessDirector proporciona, o bien pueden escribir sus propios programas. RICOH ProcessDirector proporciona programas de salida de ejemplo en el directorio /usr/lpp/psf/exits (Linux) o C:\Archivos de programa (x86)\Ricoh\PSF\exits (Windows).
La salida de usuario de finalización de trabajo de ejemplo graba estadísticas de trabajo en el archivo /Ricoh/var/psf/ (Linux) o C:\Archivos de programa (x86)\Ricoh\PSF\var\psf\ (Windows) jobcompletion.log. En las entradas del registro, RICOH ProcessDirector añade aiw al nombre de la impresora tal y como aparece en la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector.

Para configurar un programa de salida de usuario:

1. En el portlet Impresoras, seleccione la impresora que desea asignar a un programa de salida de usuario.
  2. Pulse Inhabilitar.
  3. Vuelva a seleccionar la impresora y pulse Propiedades.
  4. En el cuaderno de propiedades de la impresora, pulse Salidas.
  5. Habilite los tipos de programas de salida de usuario a los que desea que llame la impresora estableciendo una o ambas de estas propiedades en :
    • Habilitar salida de datos de entrada

Este programa de salida modifica el contenido del archivo de impresión AFP antes de que RICOH ProcessDirector envíe el archivo de impresión a la impresora.

• Habilitar salida de finalización de trabajo

Este programa de salida modifica el contenido del archivo de impresión AFP después de que la impresora informe se ha impreso el trabajo.

6. Especifique el nombre de la versión compilada del programa de salida de usuario para una de estas propiedades o para ambas:
    • Programa de salida de datos de entrada
    • Programa de salida de finalización de trabajo
      Nota:
    • Si la versión compilada del programa de salida de usuario reside en el directorio /usr/lpp/psf/bin (Linux) o C:\Archivos de programa (x86)\Ricoh\PSF\bin (Windows), no es necesario que incluya la vía de acceso. Si reside en una ubicación diferente, puede especificar una vía de acceso con el nombre del programa. El valor del nombre combinado de vía de acceso y programa puede tener un máximo de 255 caracteres.
  7. Pulse Aceptar.
  8. Seleccione la impresora y pulse Habilitar.