Habilitación de la Capa de sockets seguros y de la Seguridad de la capa de transporte

Puede activar los protocolos Capa de sockets seguros (SSL) o Seguridad de la capa de transporte (TLS) para obtener una conexión cifrada segura mediante los ajustes de RICOH ProcessDirector.

Antes de empezar esta tarea, debe obtener un certificado digital y almacenarlo en el equipo en el que está instalado el producto base. Siga las instrucciones proporcionadas por la entidad emisora de certificados (CA) para instalar el certificado. Deben debe saber dónde se encuentra el almacén de claves en el servidor y la contraseña para el almacén de claves.

Si su servidor aún no utiliza SSL o TLS, genere una nueva clave y almacén de claves con el mandato keytool.

El proceso de habilitación requiere que se ejecute Perl. Antes de habilitar SSL o TLS, asegúrese de que hay instalado un intérprete Perl.

Nota:
  • keytool es un mandato Java. Para obtener más información sobre el uso de keytool, consulte la documentación de Java o a su entidad emisora de certificados (CA).
  • Sus contraseñas de clave y de almacén de claves privadas deben ser las mismas. Si no son las mismas, recibirá un error java.io.IOException.
Para habilitar la conexión segura:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Valores Seguridad.
  3. Establezca la propiedad Habilitar HTTP seguro en .
  4. Introduzca los valores de los campos obligatorios: Archivo de almacén de claves, Contraseña del almacén de claves.
  5. Para ser redirigido automáticamente al protocolo seguro sin tener que realizar ninguna acción, establezca la propiedad Redirigir a URL segura en .
      Nota:
    • Si habilita la conexión segura pero deja la propiedad Redirigir a URL segura establecida en No, usted y otros usuarios no son redirigidos a la nueva URL cuando intentan utilizar un enlace a la antigua URL(http://hostname:15080/pd). Asegúrese de que todo el mundo actualice sus enlaces para utilizar la URL del campo URL segura.
    • El valor de la URL que RICOH ProcessDirector utiliza para una conexión segura aparece en el campo URL segura.
  6. Pulse GUARDAR.
  7. Reinicie RICOH ProcessDirector para aplicar los ajustes.
      Nota:
    • Si está funcionando el Gestor de características, también debe reiniciarlo para aplicar los nuevos ajustes.

Si utiliza los servicios web de RICOH ProcessDirector para intercambiar datos de impresión con otras aplicaciones del sistema, asegúrese de que el software de cliente que utiliza para invocar los servicios web admita SSL o TLS.