Ejecución de un flujo de trabajo de muestra que utiliza formularios electrónicos para trabajos de impresión

El flujo de trabajo ElectronicFormJobSample demuestra cómo combinar formularios electrónicos con datos en archivos PDF para trabajos. El flujo de trabajo de ejemplo imprime algunos trabajos mediante la combinación de formularios electrónicos con datos. Imprime otros trabajos en formularios impresos. El flujo de trabajo se instala con la característica Sustitución de formularios preimpresos.

El flujo de trabajo incluye dos derivaciones:

• La derivación [1] Electronic envía trabajos que contienen Electronic en el nombre de trabajo a través del paso CombinePDFWithForm, que combina los formularios electrónicos con los datos. Los trabajos pasan entonces al paso CountPages. Cuando los trabajos llegan al paso PrintJobs, se imprimen en papel normal.
  • La derivación [2] Preprinted envía trabajos que no contienen Electronic en el nombre de trabajo directamente al paso CountPages. Dichos trabajos omiten el paso CombinePDFWithForm y se imprimen en formularios preimpresos.

Entre los archivos y los objetos de ejemplo utilizados en este flujo de trabajo se incluyen:

• Flujo de trabajo: ElectronicFormJobSample
  • Dispositivo de entrada: ElectronicFormJobFolder
  • Objeto de soporte: ElectronicFrontAndBack
  • Archivos PDF:
    • ElectronicJob.pdf
    • PreprintedJob.pdf

Estos trabajos a una cara, que son idénticos excepto por sus nombres de trabajo, tienen 500 páginas de datos de nombres y direcciones variables con un saludo de carta.

El contenido impreso de ambos trabajos es 500 cartas a clientes con información sobre un programa de recompensas en la parte frontal y notas a pie de página en la parte trasera.

El flujo de trabajo de ejemplo procesa el archivo PreprintedJob.pdf como un trabajo a una cara que se imprime en el formulario preimpreso que representa el objeto de soporte ElectronicFrontAndBack. El formulario preimpreso tiene el texto estático de la carta al cliente en el lado frontal y el texto estático de las notas a pie de página en el lado trasero.

El flujo de trabajo de ejemplo procesa el archivo ElectronicJob.pdf convirtiéndolo de un trabajo a una cara a un trabajo a dos caras que se imprime en papel normal. El flujo de trabajo de ejemplo crea las páginas frontales del trabajo a dos caras combinando un formulario electrónico con los datos de nombres y direcciones variables. El formulario electrónico tiene el texto estático de la carta al cliente. El flujo de trabajo de ejemplo crea las páginas traseras del trabajo a dos caras agregando un formulario electrónico con el texto estático de las notas a pie de página.

Para ejecutar el flujo de trabajo de muestra:

1. Pulse la pestaña Principal.
  2. En el portlet Dispositivos de entrada, pulse con el botón derecho la carpeta activa ElectronicFormJobFolder y seleccione Habilitar y conectar.

La primera vez que habilita y conecta la carpeta activa, RICOH ProcessDirector somete los trabajos ElectronicJob.pdf y PreprintedJob.pdf al flujo de trabajo ElectronicFormJobSample.

Los trabajos pasan por el flujo de trabajo y se detienen en el paso PrintJobs. Ambos trabajos tienen el estado Dispositivo no disponible, en espera de que se habilite la impresora Ejemplo.

3. Revise el objeto de soporte ElectronicFrontAndBack.
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel de la izquierda, pulse Objetos Soportes.
    3. Pulse con el botón derecho el objeto de soporte ElectronicFrontAndBack y seleccione Propiedades.
    4. Para ver el formulario electrónico de la parte frontal del soporte, pulse el enlace Parte frontal del formulario azul.

La página de PDF utilizada para la parte frontal se abre en una nueva pestaña del navegador.

5. Cuando termine de visualizar el formulario, cierre la pestaña.
    6. Para ver el formulario electrónico de la parte trasera del soporte, pulse el enlace Parte trasera del formulario azul.

La página de PDF utilizada para la parte trasera se abre en una nueva pestaña del navegador.

7. Cuando termine de visualizar el formulario, cierre la pestaña.
    8. Observe el valor de la propiedad Nombre del soporte para la impresión.
      La propiedad está establecida en Ninguno.
  4. Revise el trabajo PreprintedJob.pdf.
    1. Pulse con el botón derecho el trabajo y seleccione Ver.

Verá 500 páginas de datos de nombres y direcciones variables con un saludo de carta.

2. Pulse Cerrar.
    3. Pulse con el botón derecho en el trabajo y seleccione Propiedades.
    4. Pulse la pestaña General.

Doble cara está establecido en No.

5. Pulse la pestaña Planificación.

El valor Soporte es ElectronicFrontAndBack.

5. Revise el trabajo ElectronicJob.pdf.
    1. Pulse con el botón derecho el trabajo y seleccione Ver.

Verá 1.000 páginas: 500 cartas personalizadas con datos de nombres y direcciones variables y texto estático sobre un programa de recompensas en la parte frontal. En la parte trasera de la carta hay notas a pie de página con texto estático.

2. Pulse Cerrar.
    3. Pulse con el botón derecho en el trabajo y seleccione Propiedades.
    4. Pulse la pestaña General.

Doble cara está establecido en .

5. Pulse la pestaña Planificación.

El valor Soporte es No establecido.

El trabajo ElectronicJob.pdf entró en el flujo de trabajo con los mismos valores de propiedad que el trabajo PreprintedJob.pdf:

• Doble cara estaba establecido en No.
    • Soporte estaba establecido en ElectronicFrontAndBack.

Cuando el paso CombinePDFWithForm procesó el trabajo ElectronicJob.pdf, combinó los formularios con los datos y cambió el trabajo de una cara a dos caras.

Debido a que la propiedad Nombre del soporte para la impresión del objeto de soporte ElectronicFrontAndBack estaba establecida en Ninguno, el paso CombinePDFWithForm eliminó el nombre de soporte ElectronicFrontAndBack del trabajo. Al establecer la propiedad en Ninguno, el trabajo se imprime en el papel utilizado cuando los trabajos no especifican soporte.