Sustituir códigos de barras POSTNET por códigos de barras IMB

Puede sustituir códigos de barras POSTNET existentes en archivos AFP por códigos de barras IMB (Intelligent Mail). Al sustituir códigos de barras POSTNET, el Editor de AFP suprime los códigos de barras POSTNET y crea IMB que contienen los mismos códigos de direccionamiento que los códigos de barras POSTNET.

Los códigos de barras POSTNET pueden estar en una ubicación fija del archivo AFP o, en el caso de una dirección de varias líneas, podrían flotar entre líneas. Puede seleccionar la ubicación real del código de barras POSTNET que desea sustituir, o bien un área en la que piense que se encuentra el código de barras.

Editor de AFP puede colocar automáticamente los IMB exactamente en la misma posición que los códigos de barras POSTNET a los que sustituyen. La posición de los códigos de barras POSTNET puede variar ligeramente en grupos de páginas diferentes. La posición de los códigos de barras POSTNET puede ser hasta 0,4 pulgadas o 10 milímetros superior o inferior a la posición del código de barras POSTNET determinado que ha colocado en el archivo AFP de ejemplo. (Esto permite variaciones en la posición de los códigos de barras POSTNET en grupos de páginas diferentes debido a las direcciones de longitud variable).

Si no desea colocar los IMB en la misma posición que los códigos de barras POSTNET a los que sustituyen, puede especificar una nueva posición para los IMB. Si especifica una nueva posición, el Editor de AFP coloca todos los IMB en la posición exacta especificada.

Para determinar la nueva posición de los IMB, trabaje a partir de una copia del archivo AFP de ejemplo impreso en la impresora de producción. Mida la posición en la que desea colocar la esquina superior izquierda del área de texto (posiciones X e Y) en la página impresa desde la esquina superior izquierda de la página lógica.

Nota:
  • En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.

Para colocar el IMB en la misma posición que los datos ACS (Servicio de cambio de dirección) y el código de barras PLANET, utilice el Editor de AFP para crear un área oculta que recubra los datos ACS y el código de barras PLANET antes de sustituir el código de barras POSTNET.

Nota:
  • Puede sustituir códigos de barras POSTNET que se encuentren en páginas lógicas del archivo AFP. Sin embargo, no puede sustituir códigos de barras POSTNET que formen parte de segmentos de página o preformatos.

Para sustituir un código de barras POSTNET por un IMB:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo.
  2. Si el archivo no contiene grupos de páginas, utilice Indexador de AFP para crear grupos de páginas.
  3. Pulse Modalidad Editor de AFP.
  4. Navegue hasta la página que contiene uno de los códigos de barras POSTNET.
  5. Opcional: Para colocar el IMB en la misma posición que un código de barras PLANET, cree un área oculta que recubra el código de barras PLANET y cualquier otro dato que no desee que se imprima, como por ejemplo los datos ACS.
  6. Realice una de estas acciones:
    • Seleccione el código de barras POSTNET.
    • Sitúe el cursor en una esquina del área que contiene el de código de barras POSTNET. Manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón, dibuje un recuadro que incluya el código de barras.
  7. Pulse con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del archivo AFP y, a continuación, pulse Sustituir POSTNET por IMB.
      Nota:
    • Si no visualiza la opción Sustituir POSTNET por IMB y el código de barras POSTNET es de tipo texto, identifique el directorio que contiene el font POSTNET en RICOH Visual Workbench (Recursos Especificar directorios de recursos). Si continúa sin ver la opción Sustituir POSTNET por IMB, intente cambiar la página de códigos por omisión por otra página de códigos (Recursos Modificar codificación por omisión).

• Si visualiza un mensaje de error en lugar de la ventana Sustituir código de barras, Editor de AFP no ha encontrado ningún dato POSTNET en el área seleccionada.

8. En la pestaña Tipo, especifique un nombre descriptivo para el IMB y la representación del IMB.
    Consulte Pestaña Tipo para los IMB para obtener una descripción de los campos.
  9. En la pestaña Datos, especifique los datos que deben codificarse en el símbolo de IMB.
    Consulte Pestaña Datos para los IMB para obtener una descripción de los campos.
  10. Opcional: En la pestaña Posición, cambie el origen del área del código de barras o la orientación del símbolo de código de barras dentro del área. También puede cambiar en qué páginas de cada grupo de páginas debe colocarse el código de barras.
    Consulte Pestaña Posición para los IMB para obtener una descripción de los campos.
  11. Pulse Aceptar.
    Si tiene más de un código de barras definido, es posible que vea la ventana Crear condiciones entre definiciones. Pulse si desea crear una condición para determinar qué código de barras se utiliza y, a continuación, pulse Aceptar.

Visualizará el IMB en el archivo AFP.

Nota:
    • Si el IMB es de tipo texto y no visualiza el símbolo de código de barras, identifique el directorio de recursos que contiene el font IMB AFP en RICOH Visual Workbench (Recursos Especificar directorios de recursos). El font IMB de AFP está instalado en el directorio aiw/aiw1/plugins/EditAFP (Linux) o C:\aiw\aiw1\plugins\EditAFP (Windows).
  12. Si recibe un mensaje de error, significa que el código de barras no se ha creado en ningún grupo de páginas. Además, no se ha creado ningún otro código de barras ni área oculta. Si la ventana de sustitución de códigos de barras está abierta, corrija las propiedades del código de barras. Si la ventana de sustitución de códigos de barras ya está cerrada, pulse Herramientas Modificar definiciones para corregir las propiedades. (En la ventana Modificar y suprimir definiciones, Imagen de x roja aparece el código de barras que contiene el error).
    Si ha incluido valores de código de índice en los datos del código de barras y el mensaje de error indica que los datos del código de barras son demasiado largos o contienen caracteres no válidos, puede que sea necesario modificar el código de índice para corregir el problema.