Libro de trabajo de Tableau incluido

La característica Informes incluye un libro de trabajo de Tableau.

La vía de acceso completa y el nombre del archivo que contiene el libro de trabajo de Tableau son:

• /aiw/aiw1/samples/reports/Sample.twb en Linux
  • C:\aiw\aiw1\samples\reports\Sample.twb en Windows

Para utilizar el libro de trabajo:

• Instale la característica Informes.
  • Configure Informes. Cuando RICOH ProcessDirector captura los datos, los almacena en una base de datos de PostgreSQL que especifica.
  • Instale la herramienta de inteligencia empresarial de Tableau. La herramienta de inteligencia empresarial Tableau no está incluida en la característica Informes. Para obtener más información y opciones de compra, visite https://www.tableau.com/.
  • Abra el libro de trabajo de Tableau y conéctelo a la base de datos de PostgreSQL definida en la página de Ajustes de base de datos.

El libro de trabajo contiene hojas de trabajo para páginas impresas y trabajos por cliente.