Definición de opciones de enlace para propiedades

Cuando enlaza propiedades de documento o trabajo con códigos de índice, puede definir opciones para cada propiedad. Estas opciones se aplican a la propiedad sólo cuando ésta está enlazada con el código de índice.

Por ejemplo, puede especificar si el código de índice es necesario, el valor por omisión de la propiedad si no se encuentra el código de índice en un documento o trabajo, etc. También puede editar el valor del texto del código de índice de forma que la propiedad contenga sólo parte del valor de código de índice.

Antes de poder definir las opciones de enlace de propiedad, debe enlazar la propiedad con un código de índice. Cuando enlaza una propiedad con un código de índice, Document Property Designer muestra automáticamente la ventana Definir opciones de enlace para que pueda definir las opciones. Si ha enlazado anteriormente una propiedad con un código de índice, puede modificar las opciones de enlace.

Para definir opciones de enlace para una propiedad:

1. En RICOH Visual Workbench, pulse Modalidad Document Property Designer.
  2. Pulse Herramientas Enlazar propiedades.
  3. En la ventana Enlazar propiedades, seleccione la propiedad cuyas opciones de enlace desea modificar y pulse Modificar enlace.
    Para ordenar las propiedades por tipo de código o código de índice, seleccione la cabecera de columna. Pulse una vez para clasificar en orden ascendente; pulse dos veces para clasificar en orden descendente.
  4. Opcional: En la ventana definir opciones de enlace, cambie el código de índice al que está enlazada la propiedad seleccionando uno más códigos de índice en la tabla Código de índice enlazado.
  5. Opcional: Para editar el valor del texto de la propiedad, pulse Editar valor de índice.
    Es posible que desee editar el valor del código de índice para eliminar los espacios en blanco iniciales o finales o para eliminar caracteres especiales que no desee.
    • Puede seleccionar más de un código de índice para editarlo; las reglas que define se aplicarán a todos los códigos de índice seleccionados. Cuando edite más de un código de índice a la vez, los campos de valor de ejemplo en la parte inferior de la ventana no muestran un ejemplo de la propiedad cambiada.
    • Las ediciones que realiza se aplican sólo al valor de propiedad y no cambian el valor del propio código de índice.
  6. Especifique uno o varios de estos campos:
    Field Acción
    Utilizar valor local

Este campo se aplica a códigos de índice de páginas suplementarias cuando tiene más de una página suplementaria en el flujo de impresión; especifica si el valor del código de índice de una página suplemental concreta se puede utilizar en cualquiera de las siguientes páginas suplementales.

Seleccione esta opción si desea asegurarse de que una página suplemental utiliza sólo los valores del código de índice para el grupo de páginas actual; una página suplemental siguiente no puede utilizar el mismo valor que se utilizó en una página suplemental anterior. Si selecciona esta opción y falta un valor para el código de índice en una página suplemental siguiente, y si la opción Necesario está seleccionada a continuación, el trabajo de AFP de producción tendrá un estado de error.

Por ejemplo, puede definir un código de índice para una página suplemental que incluya una dirección de cliente; dicha dirección se coloca en los documentos asociados con la página suplemental. Si selecciona la opción Usar valor local y la opción Necesario y el valor del código de índice es nulo en la siguiente página suplemental, el trabajo de AFP de producción tendrá un estado de error. Si no selecciona Usar valor local y el valor del código de índice es nulo en la siguiente página suplemental, el sistema coloca el valor de la dirección de cliente de la página suplemental anterior en sus documentos asociados.

Esta tabla muestra algunos resultados de ejemplo basándose en las opciones seleccionadas:

Utilizar valor local Necesario Valor de código de índice de página suplemental posterior Resultado
    Y Y Sale Se utiliza un valor nuevo en la siguiente página suplemental
    Y N Sale Se utiliza un valor nuevo en la siguiente página suplemental
    Y N Nulo El valor está vacío en la siguiente página suplemental
    N N Nulo Se utiliza el valor actual en la siguiente página suplemental
    Y Y Nulo El trabajo cambia al estado de error

Necesario

Para códigos de índice de propiedad de documento enlazados:

• Seleccione esta opción si el código de índice debe existir en cada documento y conjunto de páginas suplementarias encontradas entre documentos. Si RICOH ProcessDirector no encuentra el código de índice enlazado en un documento o conjunto de páginas suplementarias contiguas, el trabajo AFP de producción se coloca en un estado de error.

Para códigos de índice de propiedad de trabajo enlazados:

• Seleccione esta opción si el código de índice debe existir al menos una vez en el archivo AFP. Si RICOH ProcessDirector no encuentra el código de índice enlazado en al menos un documento, el trabajo AFP de producción se coloca en un estado de error.

A pesar de que la opción Necesario requiere que el código de índice exista, si el valor del código de índice es nulo, no se produce el error.

Valor predeterminado

Para códigos de índice de propiedad de documento enlazados:

• El valor por omisión se utiliza si el código de índice no se encuentra en un documento. Si no ha seleccionado Obligatorio, especifique un valor por omisión para la propiedad de documento o seleccione la opción No establecido. Si el código de índice no se encuentra en un documento y el valor por omisión es No establecido, si el código de índice existe en el conjunto de páginas suplementarias anterior, su valor se utiliza en lugar de este documento. De este modo, puede utilizar un código de índice en una página suplementaria como valor por omisión para todos los documentos siguientes y alterar el valor en base a documento por documento mediante la adición del código de índice a los documentos individuales.

Para códigos de índice de propiedad de trabajo enlazados:

• El valor por omisión se utiliza si el código de índice no se encuentra en ningún documento o página suplementaria del archivo AFP. Si no ha seleccionado Obligatorio, especifique un valor por omisión para la propiedad de trabajo o seleccione la opción No establecido.

Longitud mínima Seleccione el número mínimo de caracteres (0 - 254) que puede contener el valor de propiedad de documento. Si el valor de código de índice, después de editarlo, es inferior a la longitud mínima, el trabajo AFP de producción se coloca en un estado de error. 0, el valor por omisión, significa que no hay ninguna longitud mínima. Si un valor es nulo y la longitud mínima es superior a 0, el archivo AFP de producción se coloca en un estado de error.
    Longitud máxima Seleccione el número máximo de caracteres (0 - 254) que puede contener el valor de propiedad de documento. Si el valor de código de índice, después de editarlo, es superior a la longitud máxima, el archivo AFP de producción se coloca en un estado de error. 0, el valor por omisión, significa que no hay ninguna longitud máxima.
    Número máximo Seleccione el número máximo de veces (0 - 100) que el código de índice puede aparecer en un documento. Si el código de índice aparece un número mayor de veces, el trabajo AFP de producción se coloca en un estado de error. 0, el valor por omisión, significa que el código de índice puede aparecer cualquier número de veces sin error. La opción Número máximo cuenta códigos de índice que tienen valores nulos.
    Ignorar después de nn apariciones Seleccione el código de índice (0 - 100) en un documento, o en un conjunto de páginas suplementarias contiguas que se encuentran entre documentos, que se va a utilizar como el valor de propiedad de documento o trabajo. Por ejemplo, si selecciona 2, el valor del segundo código de índice en el documento es el valor de propiedad de documento o trabajo. Si el código de índice aparece un número menor de veces en un documento, se utiliza el valor de la última aparición del código de índice. 0, el valor por omisión, significa que se utiliza el valor del último código de índice en el documento como el valor de propiedad de documento o trabajo. Tenga en cuenta que la opción Ignorar después de nn apariciones cuenta códigos de índice que tienen valores nulos.
  7. Pulse Aceptar.