Página Principal

La página Principal de la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector se divide en áreas de tamaños variables, las cuales contienen varios portlets, entre ellos: Resumen del sistema, Impresoras, Dispositivos de entrada y Trabajos. Esta es la interfaz primaria de RICOH ProcessDirector para operadores.

RICOH ProcessDirector ofrece portlets estándar para mostrar datos sobre sus trabajos y dispositivos.

Puede crear portlets personalizados para incluir información importante sobre sus trabajos y dispositivos en una estructura significativa. Un administrador debe utilizar la página Administración para añadir el primer portlet personalizado. Una vez creado el primer portlet personalizado, todos los usuarios pueden añadir ese portlet a su página Principal. Además, se pueden definir portlets personalizados haciendo clic en la pestaña Principal y seleccionando Añadir portlet personalizado ().

Nota:
  • Utilice siempre las pestañas para navegar por la interfaz de usuario, ya que el uso de los botones de atrás y adelante del navegador puede tener resultados inesperados.

La página Principal de la interfaz de usuario

La ilustración anterior muestra ejemplos de estos elementos:

1. Mensaje de cabecera

El mensaje de cabecera aparece en todas las páginas de la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector.

2. Pestañas

Para ver una página, pulse su pestaña en el mensaje de cabecera. Este ejemplo muestra la página Principal.

3. Portlets

Cada portlet es un panel modular que muestra datos sobre sus trabajos y dispositivos. Este ejemplo muestra el portlet Impresoras. RICOH ProcessDirector ofrece una variedad de portales que puede elegir para incluir en su página Principal. También puede crear portlets personalizados para mostrar información relevante para su operación.

Puede arrastrar portlets encima o debajo de portlets existentes. También puede crear columnas adicionales de portlets pasando el puntero del ratón por el borde izquierdo o derecho de la pantalla o entre las columnas existentes.

Para cambiar el tamaño de una columna o de los portlets dentro de una columna, pase el puntero del ratón por encima de la barra entre los portlets. Cuando vea el cursor de flecha doble (Cursor de flecha doble), mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre el cursor.

Para abrir y cerrar portlets, pase el puntero del ratón por encima de la pestaña Principal. Se abrirá una lista con los portlets disponibles. Usted puede seleccionar qué portlets mostrar u ocultar. Los portlets siempre se abren en el área superior izquierda de la página. Después de abrir el portlet, puede hacer clic en el área de su cabecera y arrastrarlo a otra ubicación de la página.

Sólo puede añadir un número limitado de portlets a la columna más a la izquierda de la página. Si alcanza el límite, deberá eliminar portlets o moverlos a otras columnas de la página.

Utilice los portlets de esta página para obtener una vista de todo el sistema.

• Para ver qué acciones se llevan a cabo si pulsa los iconos y el texto, pase el puntero del ratón por los mismos.
  • Para llevar a cabo una acción, seleccione un objeto y pulse un botón en la parte superior del portlet o pulse el botón derecho del ratón sobre el objeto que le interesa.