Gestión de vistas

Puede cambiar la disposición de los portlets de la página Principal de la interfaz de usuario de modo que el diseño le resulte de mayor utilidad para sus tareas o su entorno. Una vez que haya creado su diseño preferido, podrá guardarlo como vista personalizada. A continuación, puede cambiar la página Principal para que utilice cualquier vista personalizada que haya guardado o bien regresar a una vista por omisión.

Una vista personalizada contiene los portlets que están abiertos, su tamaño, su ubicación en la página Principal, el orden y el tamaño de las columnas en las tablas de los portlets, los filtros aplicados y si se aplica el filtro favorito. Los objetos que son favoritos no se graban en la vista.

Por omisión, todas las vistas guardadas son privadas, de modo que solamente quien las haya creado podrá utilizarlas. No obstante, puede convertir una vista a pública, si lo desea. Las vistas públicas podrán utilizarlas cualquier usuario que inicie sesión en RICOH ProcessDirector.

Si tuviera que cambiar a un nuevo equipo primario, puede exportar las vistas personalizadas del sistema actual e importarlas en el nuevo sistema. Si ya no necesita una vista, puede suprimirla.
  • Para guardar una vista personalizada:
    1. Pase el puntero del ratón sobre la pestaña Principal hasta que aparezca el menú y, a continuación, pulse Guardar vista actual ().
    2. En el cuadro de diálogo Guardar vista, escriba el nombre de la vista.
    3. Seleccione Público si desea compartir la vista con otros usuarios.
    4. Pulse Aceptar.
  • Para cambiar a una vista distinta:
    1. Pase el puntero del ratón sobre la pestaña Principal hasta que aparezca el menú y, a continuación, elija una vista de la lista Vistas guardadas.
      Si realiza cambios en el diseño y desea volver a la vista predeterminada, pulse Aplicar mi vista predeterminada.
      Después de seleccionar una vista de la lista Vistas guardadas, aparece un punto junto a la vista actual. Si realiza cambios en la vista, el punto cambia a un círculo.
  • Para actualizar una vista:
    1. Pase el puntero del ratón sobre la pestaña Principal hasta que aparezca el menú y, a continuación, elija la vista que desea actualizar de la lista Vistas guardadas.
    2. Actualice el diseño de la página Principal.
    3. Pase el puntero del ratón sobre la pestañaPrincipal hasta que aparezca el menú.
      Verá un círculo junto a la vista actual.
    4. Pulse Guardar la vista actual (), introduzca el nombre de la vista guardada que desea actualizar y especifique si la vista es Pública o Privada.
    5. Pulse Aceptar para guardar la vista actualizada.
    6. En la ventana de confirmación, pulse Aceptar de nuevo.
  • Para suprimir una vista guardada:
    1. Pase el puntero del ratón sobre la pestaña Principal hasta que aparezca el menú y, a continuación, pase el puntero del ratón sobre la vista que desea suprimir de la lista Vistas guardadas.
    2. Pulse la X que aparece a la derecha del nombre de la vista para marcarla en rojo. Pulse la X roja para suprimir la vista.
  • Para exportar una vista guardada:
    1. Pase el puntero del ratón sobre la pestaña Principal hasta que aparezca el menú y, a continuación, seleccione Valores () Exportar vista actual.
    2. Introduzca un nombre para la vista.
    3. Especifique si la vista es Pública o Privada.
    4. Pulse Aceptar.
      El archivo se descarga. Si el navegador está configurado para que pueda elegir dónde guardar los archivos, podrá elegir dónde almacenar el archivo y asignarle otro nombre.
  • Para importar una vista guardada:
    1. Pase el puntero del ratón sobre la pestaña Principal hasta que aparezca el menú y, a continuación, seleccione Valores () Importar vista guardada.
    2. Especifique la ruta de acceso completa y el nombre de archivo de la vista guardada que desea importar.
    3. Pulse Aceptar.
  • Para establecer una vista predeterminada para todos los usuarios de un grupo:
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel izquierdo, pulse Seguridad Grupos.
    3. Haga clic en el nombre del grupo para el que desea cambiar la vista predeterminada.
    4. Cambie el valor de Visualización de la página principal por defecto a la vista guardada que desea que utilicen los usuarios del grupo.
    5. Pulse Aceptar.
      Nota:
    • Sólo puede exportar e importar una vista guardada a la vez en la página Principal. Utilice las funciones Exportar e Importar de la página Administración si necesita mover varias vistas guardadas.