Inserción de páginas de otros archivos PDF

En un archivo PDF, puede insertar páginas desde otros archivos PDF antes de cada documento que coincida con las condiciones de colocación, después de cada documento que coincida con las condiciones de colocación o ambos. Las páginas insertadas aumentan el número de páginas de cada documento y puede aplicarles marcas.

Para insertar páginas desde otros archivos PDF:

1. Open a PDF file in Adobe Acrobat Professional and either load a control file that contains page groups or define page groups.
  2. Pulse Ricoh Gestionar inserciones.
  3. Pulse el botón icono Añadir contenido.
  4. Especifique el primer archivo PDF con las páginas que desea insertar:
    • Si puede acceder al archivo, pulse Navegar en la sección Archivo para insertar. Desplácese hasta el archivo. Selecciónelo y pulse Abrir.
    • Si no puede acceder al archivo, escriba la vía de acceso del directorio completa al archivo en el servidor primario de RICOH ProcessDirector.

Por ejemplo, escriba /aiw/aiw1/insertpages/insert1.pdf en un sistema basado en UNIX o C:\aiw\aiw1\insertpages\insert1.pdf en Windows.

Asegúrese de que RICOH ProcessDirector puede acceder al archivo cuando se ejecuta el paso BuildPDFFromDocuments.

5. Para insertar todas las páginas del archivo, pulse el botón de selección Todas las páginas.

Para especificar las páginas de la inserción, pulse el botón de selección Páginas específicas y escriba la selección de páginas.

• Utilice un guión para separar las páginas inicial y final de un rango de páginas.
    • Utilice una coma para separar selecciones de páginas.
    • Escriba n para especificar la última página.

Por ejemplo, escriba 8-n,5,2 para insertar las páginas desde la 8 hasta el final del archivo de inserción, seguidas de las páginas 5 y 2.

6. En la sección Ubicación de las inserciones, elija si quiere insertar las páginas antes o después de las páginas de los documentos que coinciden con las condiciones de colocación especificadas.
  7. En la sección Condiciones de colocación, especifique los documentos que reciben páginas insertadas:
    • Para insertar páginas antes o después de cada documento en el archivo PDF abierto, pulse el botón de selección Todos los documentos.
    • Para insertar páginas antes o después de algunos documentos, pero no de otros, pulse el botón de selección Documentos basados en una regla.

En la lista, elija la regla que define las condiciones de colocación.

También puede realizar estas acciones:

• Para definir una nueva regla, pulse el icono icono Añadir contenido.

• Para ir al Gestor de reglas, pulse icono Gestor de reglas.

Importante:

• Las reglas personalizadas para inserciones de páginas pueden incluir condiciones basadas en los valores de propiedades de trabajo, propiedades de documento y estadísticas de documentos (como Stat.TotalPagesInDocument y Stat.TotalSheetsInDocument).

• Las condiciones basadas en los valores de desencadenantes condicionales o estadísticas de páginas (como Stat.CurrentPageInJob y Stat.CurrentSheetInJob) no funcionan con reglas personalizadas para inserciones de páginas. RICOH ProcessDirector evalúa si una regla para inserciones de páginas se aplica a un documento antes de evaluar la información sobre las páginas individuales de un documento.

• Las reglas predefinidas, como Todos los anversos o Sólo el último reverso, agregan inserciones de páginas a todos los documentos o a ningún documento. Debido a que esas reglas no restringen las inserciones de páginas a documentos específicos, no las utilice para inserciones de páginas.

8. En la sección Caras, especifique si desea imprimir la inserción a una o dos caras.
    A una cara
    La inserción se imprime en una sola cara del papel.
    Doble cara
    La inserción se imprime en ambas caras del papel, con la cara más larga del papel como límite de encuadernación.
    Invertido
    La inserción se imprime en ambas caras del papel, con la cara más corta del papel como límite de encuadernación. La parte de la cara frontal de la hoja es la parte superior de la cara posterior de la hoja.
    Desde trabajo de impresión
    La inserción se imprime en las caras especificadas en el trabajo de impresión.
  9. Pulse Aceptar.
  10. Para seleccionar otro archivo PDF y especificar cómo insertar páginas, pulse icono Añadir contenido. Repita los pasos para el primer archivo PDF.

RICOH ProcessDirector inserta las páginas desde archivos PDF en el orden en que aparecen los archivos en la lista Gestor de inserciones, de arriba a abajo.

Por ejemplo, una lista Gestor de inserciones tiene cuatro filas. Los archivos PDF proporcionan las inserciones siguientes:

• La página 1 del primer archivo PDF se inserta antes de cada documento en el archivo PDF abierto.

• Las páginas de la 4 a la 6 del segundo archivo PDF se insertan antes de cada documento.

• Las páginas de la 2 a la 4 del tercer archivo PDF se insertan después de cada documento.

• La página 3 del cuarto archivo PDF se inserta después de cada documento.

El primer documento del archivo PDF abierto tiene seis páginas. Después de que RICOH ProcessDirector agregue las inserciones, el primer documento tiene 14 páginas, en el orden siguiente:
    • Página 1 del primer archivo PDF

• Páginas de la 4 a la 6 del segundo archivo PDF

• Páginas de la 1 a la 6 del documento original

• Páginas de la 2 a la 4 del tercer archivo PDF

• Página 3 del cuarto archivo PDF

11. Para cambiar el orden que utiliza RICOH ProcessDirector para insertar páginas en documentos, seleccione una fila de la lista Gestor de inserciones. Para mover la fila hacia arriba o hacia abajo en la lista, pulse Icono de flecha arriba icon or the Icono de flecha abajo.
  12. Cuando termine de agregar archivos PDF a la lista, pulse Aceptar.
  13. Opcional: Pulse Ricoh Vista previa para verificar que las páginas se han insertado como deseaba.

Cada vez que realiza la vista previa de un archivo PDF con inserciones, Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat comprueba si los archivos PDF se encuentran en las vías de acceso de directorios que especificó en la lista Gestor de inserciones.

• Si lo están, se insertan las páginas de los archivos PDF situados en esas vías de acceso de directorios.

• Si no lo están, se insertan las páginas de los archivos PDF incorporados en el archivo de control.

Si Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat no encuentra un archivo PDF incorporado, la función de vista previa muestra un mensaje de aviso y sigue adelante sin insertar las páginas.

14. Cuando esté listo para guardar todas las mejoras del archivo PDF, incluidas las nuevas inserciones, pulse Ricoh Guardar archivo de control.

En el archivo de control, Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat incorpora el archivo PDF al que puede acceder.

Si los archivos PDF están incorporados, no hace falta copiarlos en un directorio al que pueda acceder un servidor RICOH ProcessDirector.

Cada vez que guarda el archivo de control, Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat intenta reemplazar cada archivo PDF incorporado con el archivo en la vía de acceso de directorios que se muestra en la lista Gestor de inserciones.

15. En el paso RICOH ProcessDirector BuildPDFFromDocuments, especifique el nombre y la ubicación del archivo de control que contiene las páginas para insertar.

Cuando un trabajo con inserciones de otros archivos PDF entra en el paso BuildPDFFromDocuments, RICOH ProcessDirector comprueba si los archivos PDF se encuentran en las vías de acceso de directorios especificadas.

• Si lo están, se insertan las páginas de los archivos PDF situados en esas vías de acceso de directorios.

• Si no lo están, se insertan las páginas de los archivos PDF incorporados en el archivo de control.

Si RICOH ProcessDirector no encuentra un archivo PDF incorporado, el trabajo pasa al estado de error. El trabajo no puede completar el paso BuildPDFFromDocuments hasta que RICOH ProcessDirector pueda acceder a todos los archivos PDF que proporcionan inserciones o hasta que elimine las instrucciones de inserción de páginas del archivo de control.

Ejemplo

Cada documento de un archivo PDF tiene de una a tres páginas. Quiere insertar la página A al final de documentos con dos páginas. Quiere insertar las páginas A y B al final de documentos con una página.

1. Defina una regla con el nombre TotalPagesLessThan3 con 1 condición:

Stat.TotalPagesInDocument < 3

2. Defina una inserción de página para la página A y otra para la página B.

3. Para cada inserción de página:

• Pulse el botón de selección Después de los documentos.

• Pulse el botón de selección Documentos basados en una regla y seleccione TotalPagesLessThan3.

4. Asegúrese de que la inserción para la página A está por encima de la inserción para la página B en la lista Gestor de inserciones.

Si un documento tiene una o dos páginas, RICOH ProcessDirector agrega la página A. Si el documento ahora tiene dos páginas, RICOH ProcessDirector agrega la página B después de la página A.