Definición de flujos de trabajo para procesar XML

Para procesar trabajos XML, puede definir uno o varios flujos de trabajo que manipulen el XML.

Antes de definir los flujos de trabajo de XML:

• Lea el caso de ejemplo de uso para procesar órdenes en un archivo XML. Este caso utiliza cuatro flujos de trabajo para procesar el XML.
  • Evalúe los archivos XML que proporcionan una entrada al proceso y decida cuántos flujos de trabajo requiere procesar el XML. Consulte el tema relacionado acerca de la preparación para recibir el archivo XML.

Si su empresa utiliza un servidor proxy y el flujo de trabajo tiene un paso DownloadFile, configure RICOH ProcessDirector para utilizar el servidor proxy.

Para definir flujos de trabajo para procesar el archivo XML:
  1. En la página Flujo de trabajo, añada el primero.
  2. Después del paso SetJobPropsFromTextFile, añada un paso basado en la plantilla de pasos DetectInputDataStream.
  3. Si el flujo de trabajo crea trabajos a partir de XML, añada uno o más pasos basados en la plantilla de pasos CreateJobsFromXML.

Establezca estas propiedades:

• Para la propiedad Archivo de entrada XML:
      • Utilice el valor por omisión si el archivo XML está en el directorio de pool del trabajo.
      • Especifique la vía de acceso del directorio y el nombre del archivo si el archivo XML está en otra ubicación.
    • Para la propiedad Expresión XPath para crear trabajos, especifique la expresión XPath que definió para el paso.
    • Para la propiedad Flujo de trabajo para trabajos nuevos, seleccione el flujo de trabajo al que el paso CreateJobsFromXML somete los nuevos trabajos.
    • Para la propiedad Crear como trabajo hijo:
      • Para crear trabajos hijo, seleccione .

Por ejemplo, cree trabajos hijo de elementos de una orden.

• Para crear trabajos independientes, seleccione No.

Por ejemplo, no cree trabajos hijo para órdenes independientes.

• Para Detener si no hay elementos coincidentes:
      • Seleccione si cada archivo de entrada XML tiene uno o varios elementos que coincidan con la expresión XPath. Quiere que el trabajo pase a un estado de error cuando el paso no encuentra elementos que coincidan.

Por ejemplo, un paso CreateJobsFromXML crea un trabajo XML para cada orden en un archivo de entrada XML. Cada archivo de entrada XML tiene uno o más órdenes. Quiere que el trabajo pase a un estado de error cuando el paso no encuentra elementos de orden.

• Seleccione No si algunos archivos de entrada XML no tienen elementos que coincidan con la expresión XPath. Quiere que el trabajo siga al paso siguiente del flujo de trabajo cuando no encuentre elementos que coincidan.

Por ejemplo, un paso CreateJobsFromXML crea un trabajo XML para cada elemento de impresión en un orden. Los órdenes pueden tener elementos de impresión, promocionales o ambos. Quiere que el trabajo siga al paso siguiente del flujo de trabajo cuando no encuentre elementos que coincidan para los elementos de impresión.

• Para la propiedad Nombre para nuevo trabajo, especifique el valor que desea utilizar para la propiedad Nombre de los trabajos que crea el paso.

4. Si el flujo de trabajo convierte datos XML a otro formato, añada uno o más pasos basados en la plantilla de pasos ApplyXSLTransform.
    Como directrices, añada un paso ApplyXSLTransform al flujo de trabajo al que el paso ApplyXSLTransform somete trabajos.

El paso ApplyXSLTransform puede convertir elementos XML a un trabajo o a propiedades de documento de RICOH ProcessDirector que utilizan otros pasos en el flujo de trabajo.

5. Para utilizar una URL para descargar archivos para procesarlos, añada un paso basado en la plantilla de pasos DownloadFile.
  6. Añada los pasos necesarios para el proceso.

Por ejemplo, añada los pasos necesarios para procesar archivos PDF.

7. Guarde el flujo de trabajo.
  8. Para añadir el siguiente flujo de trabajo, repita los pasos para añadir el primero.
  9. Cuando termine de añadir los flujos de trabajo, pruébelos.