Envío de trabajos

RICOH ProcessDirector puede recibir trabajos desde cualquier sistema que pueda enviar trabajos a carpetas activas o cualquier sistema que utilice el protocolo LPD o mandato pdpr. Si dispone de la característica Soporte de AFP, RICOH ProcessDirector puede recibir trabajos desde el spool Job Entry Subsystem (JES) en un sistema principal z/OS. Los trabajos se someten a los dispositivos de entrada que define el usuario en RICOH ProcessDirector. Los dispositivos de entrada reciben los trabajos e inician el proceso del trabajo.

Los métodos de sometimiento de trabajos soportados son:

Carpetas activas
Recibe los archivos a través del protocolo de transferencia de archivos (FTP) o el método de copia de archivos preferido. Cuando se copia o mueve un trabajo de impresión al directorio de carpetas activas, el dispositivo de entrada que está asociado a la carpeta activa recibe el trabajo automáticamente e inicia el proceso de trabajo.
LPD
Recibe trabajos que se envían mediante el protocolo Line Printer Daemon (LPD). Los usuarios pueden utilizar el mandato lpr u otro mandato que utilice el protocolo LPD para someter trabajos a un dispositivo de entrada LPD de RICOH ProcessDirector. El dispositivo de entrada recibe el trabajo automáticamente e inicia el procesamiento del trabajo.
pdpr
Si va a migrar de InfoPrint Manager y utiliza el mandato pdpr para someter trabajos, puede configurar RICOH ProcessDirector para seguir recibiendo trabajos del mandato pdpr. El script pdpr de RICOH ProcessDirector crea un mandato lprafp para someter trabajos, añadiendo distintivos para enviar al servidor primario valores de las propiedades del trabajo compatibles.

Si dispone de la característica Soporte de AFP, también se admiten estos métodos de envío de trabajos:

AFP Download Plus
Convierte los datos de línea a datos AFP y transmite el trabajo de impresión con todos los recursos necesarios a través de la red TCP/IP desde el sistema principal a RICOH ProcessDirector para la impresión.
Download for z/OS
Transmite automáticamente el resultado a través de la red TCP/IP desde el sistema principal a RICOH ProcessDirector para la impresión o el archivado.

Download for z/OS y AFP Download Plus son características opcionales de PSF para z/OS. Para obtener información acerca de PSF para z/OS y sus características, consulte el sitio web de IBM (http://www.ibm.com).

Además de decidir qué métodos de envío de trabajos se van a utilizar, necesita determinar el convenio de nomenclatura para los directorios de envío de trabajos del equipo primario donde desea que se encuentran los archivos de entrada. Debe especificar estos directorios cuando cree un dispositivo de entrada:

Directorio de ubicación de carpeta
El nombre del directorio que un dispositivo de entrada supervisa para los trabajos entrantes. Por ejemplo, C:\aiw\aiw1\System\hf\LineData para los trabajos de las carpetas activas, C:\aiw\aiw1\System\lpd\LPDLineData para trabajos LPD o C:\aiw\aiw1\System\dl\AFP para trabajos de Download for z/OS o AFP Download Plus.
Directorio de ubicación intermedia
El nombre del directorio donde el método de envío de trabajos coloca el archivo de entrada. Estudie el crear un subdirectorio del directorio de ubicación de la carpeta. Por ejemplo, C:\aiw\aiw1\System\hf\LineData\Staged para archivos de entrada de datos de línea que se han recibido desde carpetas activas o C:\aiw\aiw1\System\dl\AFP\Staged para archivos de entrada AFP que se han recibido desde Download for z/OS o AFP Download Plus.

Nota:
  • Deje que RICOH ProcessDirector cree estos directorios automáticamente con la propiedad correcta al crear un dispositivo de entrada. No cree los directorios usted mismo.

Antes de usar Download for z/OS o AFP Download Plus con RICOH ProcessDirector, debe configurar el software para que se comunique con RICOH ProcessDirector. Algunas de las tareas de configuración incluyen:

• Definir sentencias de inicialización JES para la aplicación de subsistema funcional (FSA).
  • Crear un proceso de arranque para identificar el nombre de un programa, el tamaño de una región y los valores predeterminados de impresión para la FSA.
  • Para Download for z/OS, cree un conjunto de datos de control de rutas que señale la dirección IP del equipo primario y el número de puerto del dispositivo de entrada.
  • Para AFP Download Plus, defina un proceso de arranque que señale la dirección IP del equipo primario y el número de puerto del dispositivo de entrada.
  • Utilice salidas de instalación, si es necesario, para realizar modificaciones en las funciones de software. Tanto Download for z/OS como AFP Download Plus pueden usar la salida de instalación 15, que transmite parámetros de impresión adicionales para RICOH ProcessDirector.

Consulte el centro de información de RICOH ProcessDirector para obtener información sobre estos temas:

• Copia de archivos a carpetas activas o envío de archivos utilizando el protocolo LPD.
  • Instalación y configuración del script pdpr de RICOH ProcessDirector.
  • Configuración de Download for z/OS y AFP Download Plus con RICOH ProcessDirector.

Para obtener información sobre la configuración de Download for z/OS y AFP Download Plus, consulte PSF para z/OS: Descarga para z/OS y PSF para z/OS: AFP Download Plus.