RICOH AFP Resource Installer

RICOH AFP Resource Installer es un elemento clave de un sistema de gestión de color AFP si los recursos se almacenan en bibliotecas centrales. Puede utilizarlo para crear, instalar y gestionar recursos de gestión de colores (CMR) y objetos de datos para su uso en el sistema.

El AFP Resource Installer es una aplicación Java que se instala en una estación de trabajo Windows. Puede utilizarlo para instalar fonts y trabajar con ellos, además de los CMR y objetos de datos.

Puede utilizar el AFP Resource Installer para:

• Crear CMR a partir de los datos existentes, incluidos los perfiles ICC.

Puede utilizar un asistente como guía en el proceso.

• Instalar CMR, fonts y objetos de datos en las bibliotecas de recursos en el sistema local o en cualquier sistema al que pueda acceder por FTP.
  • Asociar CMR con objetos de datos, para que los objetos puedan reproducirse con precisión en distintas impresoras.

En algunos casos, puede reducir el tamaño de archivo de las imágenes eliminando el perfil de color incorporado del archivo y utilizando un CMR asociado.

• Marcar recursos como capturables.

Los recursos capturables se pueden capturar y guardar en la impresora para su uso posterior con otros trabajos de impresión, lo que permite aumentar el rendimiento del sistema. El servidor de impresión consulta a la impresora antes de enviar recursos; si la impresora ya tiene el recurso, el servidor de impresión no tiene que enviarlo.

• Marcar recursos como privados.

Los recursos privados no pueden capturarse en la impresora y deben descargarse con cada trabajo de impresión que los utiliza. Por ejemplo, puede marcar como privados los archivos de firma utilizados para los cheques de empresa a efectos de seguridad.

Cuando se utiliza el AFP Resource Installer para instalar un CMR de conversión de color, el software crea automáticamente CMR de enlace entre el nuevo CMR de conversión de color y los CMR de conversión de color existentes. Cuando un archivo de impresión hace referencia al nuevo CMR, el servidor de impresión descarga automáticamente los CMR de enlace que coinciden con el tipo y el modelo de dispositivo de destino y los envía a la impresora con el trabajo de impresión. Si uno de estos CMR de enlace es el adecuado, la impresora puede utilizarlo en lugar de tener que invertir un tiempo adicional creando un CMR de enlace.

Para que un servidor de impresión pueda utilizar los recursos instalados por el AFP Resource Installer, debe añadir la vía de acceso de las bibliotecas de recursos a la vía de acceso de recursos AFP en el servidor.