Modificación de definiciones de marcas

Después de añadir marcas a un archivo PDF, quizá necesite suprimir una marca, moverla a otra ubicación o modificar sus propiedades. Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat ofrece varias posibilidades de editar y suprimir marcas, propiedades de documento y una definición de grupos de páginas.

Los métodos más habituales para editar marcas son pulsar dos veces sobre el recuadro dibujado para que se muestre la ventana de definición de marcas o pulsar en el recuadro y moverlo a su nueva ubicación. Quizá haya ocultado algunas marcas bajo otras, por ejemplo, con varios códigos de barras en la misma área porque quiere imprimir solo uno por medio del procesamiento condicional de RICOH ProcessDirector. También puede haber colocado un área oculta sobre una imagen y una imagen menor sobre el área oculta. Para editar una marca oculta bajo otra, puede utilizar el navegador de marcas para seleccionar la que necesite editar.

Consejo: Tenga en cuenta que los cambios de marcas del archivo PDF activo se deben guardar en el archivo de control en el que haya guardado anteriormente la definición de marcas. Por ejemplo, si añade un código de barras a un archivo PDF y guarda esa definición en un archivo de control y suprime el código de barras del archivo PDF activo, debe guardar ese cambio en el archivo de control existente. Después de haber guardado los cambios de marcas en un archivo de control, debe hacer que el servidor RICOH ProcessDirector pueda acceder a la nueva versión del archivo de control para que dichos cambios se apliquen a sus archivos PDF de producción.

Puede utilizar cualquiera de los métodos siguientes para editar marcas.

Métodos para modificar marcas

Método Descripción
Pulsar dos veces en el recuadro de una marca Muestra la ventana de definición de propiedades del recuadro de la marca.
Pulsar con el botón derecho en el recuadro de una marca Muestra un menú emergente con opciones para editar la definición del recuadro de la marca o para suprimirlo.
Pulsar y arrastrar para cambiar o mover un recuadro Pulse cualquier recuadro para marca, propiedades de documento o una definición de grupos de páginas. Aparecerán los controladores de cambio de tamaño en las esquinas del recuadro. Pulse y arrastre una esquina para cambiar el tamaño de un recuadro.

Pulse en el medio de un recuadro y arrastre para moverlo a una nueva ubicación.

Nota:
  • Si la marca se encuentra tapada por otra, pulse Ricoh Ver navegador de marcas para aislar aquella cuyo tamaño desee cambiar. Elimine la marca de verificación que se muestra frente a la marca que le impide acceder a la que quiere editar.
  • En la ventana de definición de marcas, puede utilizar las coordenadas horizontal y vertical, la anchura y la altura para cambiar la ubicación, y el tamaño del recuadro de la marca.
  • Si pulsa, cambia el tamaño o mueve una definición de grupos de páginas o un desencadenante condicional, asegúrese de que hacerlo en la página que contiene los datos que está buscando. Estas tres acciones vuelven a tomar muestras de los datos de una definición de grupos de páginas o de un desencadenante condicional. Si realiza cualquiera de estas acciones en la página equivocada, Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat preguntará si debe aceptar el cambio. Si pulsa Aceptar, los datos cambiarán a un valor incorrecto.
Pulsar en el navegador de marcas Para resaltar el recuadro de una marca:
  1. Pulse Ricoh Ver navegador de marcas.
  2. Pulse la marca que desee resaltar.
Consejo: Puede dejar la ventana del navegador de marcas abierta mientras añade, modifica y elimina marcas. La ventana se actualiza automáticamente con sus cambios.
Pulsar dos veces en el navegador de marcas Para editar una marca, propiedades de documento o una definición de grupos de páginas:
  1. Pulse Ricoh Ver navegador de marcas.
  2. Pulse dos veces en la marca que desee editar.
Ocultar marca por medio del navegador de marcas Para ocultar marcas, propiedades de documento o una definición de grupos de páginas para poder acceder a otra marca:
  1. Pulse Ricoh Ver navegador de marcas.
  2. Active o desactive el recuadro de selección para mostrar y ocultar:
    • Un recuadro dibujado para una marca, propiedad de documento o una definición de grupos de páginas.
    • Un grupo de marcas. Por ejemplo, desactive el recuadro de selección Imagen para ocultar todos los recuadros de marcas de imagen.
Nota: Cuando utiliza el navegador de marcas para ocultar una marca, sólo se oculta de la vista el archivo PDF activo. Si tiene un archivo de control que contiene marcas ocultas y lo guarda, las marcas se guardan en él y cualquier definición es procesada por el RICOH ProcessDirector.