Crear texto con Editor de AFP

Puede crear una serie de texto en una página especificada de cada grupo de páginas de un archivo AFP y especificar el color, los fonts y el tamaño.

Por ejemplo, puede añadir números de página o texto para que la información de un código de barras también se imprima como texto legible.

Puede crear texto en un archivo AFP desde:

• Texto introducido con el teclado
  • Códigos de índice definidos en cada grupo de páginas
  • Valores de propiedades de número total de páginas o número de páginas

Para determinar la posición del nuevo texto, trabaje a partir de una copia del archivo AFP de ejemplo impreso en la impresora de producción. Mida la posición en la que desea colocar la esquina superior izquierda del área de texto (posiciones X e Y) en la página impresa desde la esquina superior izquierda de la página lógica.

Nota:
  • En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.
Para crear texto en un archivo AFP:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo.
  2. Si el archivo no contiene grupos de páginas, utilice Indexador de AFP para crear grupos de páginas.
  3. Pulse Modalidad Editor de AFP.
  4. Para crear el área de texto, sitúe el cursor en una esquina del área que desea crear. Manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón, dibuje un recuadro del tamaño aproximado del área oculta.
  5. Pulse con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del archivo AFP y, a continuación, pulse Crear texto.
    Visualizará la ventana Crear serie de texto.
  6. Especifique un nombre descriptivo para el área de texto en el campo Nombre de definición de texto de la pestaña Texto.
  7. En el apartado Datos de serie de texto, cree una serie de texto.
    Por ejemplo, para añadir el número de página, es decir, "Página 1 de 10", a la primera página de cada grupo de páginas:
    1. Escriba página en el campo Texto y pulse Añadir.
    2. Seleccione Página del grupo de páginas en la lista desplegable Propiedad y pulse Añadir. Página del grupo de páginas es el número de la página del grupo de páginas.
    3. Escriba de en el campo Texto y pulse Añadir.
    4. Seleccione Número total de páginas del grupo de páginas en la lista desplegable Propiedad y pulse Añadir. Número total de páginas del grupo de páginas es la cantidad total de páginas del grupo de páginas.
    Verá el valor de la serie de texto editada en el campo situado bajo los campos de datos.
  8. Opcional: Para editar la serie de texto, seleccione una línea de datos y utilice la opción hacia arriba o hacia abajo para cambiar el orden de la línea, o Eliminar para eliminar la línea.
    Recuerde que debe añadir caracteres en blanco entre palabras, si lo necesita.
  9. Opcional: Seleccione un color para el texto en la lista desplegable Color.
  10. Opcional: En la pestaña Font, seleccione una de las siguientes opciones:
    Fonts básicos
    En las listas desplegables, seleccione el conjunto de caracteres y la página de códigos y, si el font es un font de contorno, el tamaño de punto en la sección Información de font.
    Fonts externos
    Introduzca un conjunto de caracteres y un par de página de códigos, un nombre de font codificado o todos ellos. Para fonts de juego de caracteres de doble byte (DBCS), utilice solo el nombre de font codificado.
      Nota:
    • Si introduce una página de códigos que es parte de un font en código DBCS, verá un mensaje de error que sugiere que utilice el nombre de font codificado en su lugar.
    Verá que los campos Descripción de conjunto de caracteres y Recurso de font cambian según el font que seleccione. Recurso de font es "Contorno" para fonts básicos y "Barrido" para fonts externos.
      Nota:
    • En la estación de trabajo, si el tamaño de font no existe para el color seleccionado, el valor por omisión que visualiza es 12 black, aunque el archivo AFP final tendrá los fonts y el color correctos.
    • Si los nombres de caracteres no coinciden entre el juego de caracteres y la página de códigos, el trabajo pasa a un estado de error en RICOH ProcessDirector y la impresora emite un mensaje de error. Para corregir el error, cambie el juego de caracteres y la página de códigos a un par válido y procese el trabajo de nuevo.
  11. Opcional: En la pestaña Posición, cambie el origen (esquina superior izquierda), el tamaño y la orientación del área de texto. Especifique el origen y el tamaño en pulgadas o milímetros. Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. Los campos son:
    Posición X
    La distancia horizontal del lado izquierdo del área medida desde el lado izquierdo de la página lógica (no de la hoja de papel).
    Posición Y
    La distancia vertical de la parte superior del área medida desde la parte superior de la página lógica (no de la hoja de papel).
    Anchura
    La anchura horizontal del área.
    Altura
    La altura vertical del área.
    Orientación
    El número de grados que se gira el texto en el área definida: 0o, 90o, 180o, 270o
    Nota: Si ha girado el archivo AFP mediante la opción Girar 90o del menú Ver, mida las posiciones X e Y desde la esquina superior izquierda de la página lógica de la vista sin girar.
  12. Pulse Aceptar.
    Visualizará el texto en el archivo AFP.
  13. Repita los pasos 4 a 12 para añadir texto a otra página de cada grupo de páginas. Por ejemplo, seleccione la segunda página para añadir "Página 2 de 10" a la segunda página de cada grupo de páginas.