El trabajo se ha perforado o grapado de forma incorrecta

Al especificar las opciones para el acabado del trabajo, es posible que la salida no sea la solicitada. Existen varias razones posibles.
  • Las opciones de perforado y grapado varían en función de la impresora. Puede configurar las impresoras de RICOH ProcessDirector para que puedan perforar o grapar, pero no configurar sus patrones de acabado para perforar ni grapar. Por tanto, RICOH ProcessDirector puede planificar un trabajo en una impresora que no soporte los patrones de perforado o grapado solicitados. Cuando esto ocurre, la impresora aplica su mejor patrón de perforación o grapa equivalente.
  • Las definiciones de formulario incorporadas alteran temporalmente las propiedades de trabajo Perforar y Grapar. Si utiliza una definición de formulario en línea para un trabajo AFP, debe especificar las opciones de acabado allí.
  • Los valores de grapado para las excepciones de página sustituyen a las instrucciones de grapado para un trabajo.
  • Los valores de grapado para las excepciones de página solo los aplican trabajos PDF con detalles de trabajo JDF enviados a Impresoras PDF de Ricoh o impresoras de paso a través que pueden leer JDF.
  • Para una impresora PDF personalizada, el archivo de definición de impresora personalizada establece los valores de las propiedades de la impresora. Póngase en contacto con su representante de soporte de Ricoh para asegurarse de que el archivo es correcto.

Para visualizar y actualizar las propiedades adecuadas:

1. Pulse con el botón derecho en el trabajo y seleccione Propiedades.
    1. Asegúrese de que la propiedad Perforación de la pestaña Planificación esté establecida correctamente.
    2. Asegúrese de que la propiedad Grapado requerido de la pestaña Planificación esté establecida correctamente.

Si no es así, consulte la propiedad Grapado del trabajo y el grapado solicitado por cualquiera de las excepciones de página. Actualícelas según sea necesario.

2. Es posible que necesite examinar el método que utilizó para someter el trabajo y las opciones que le proporciona para especificar las propiedades de acabado. Es posible que las propiedades de acabado no se hayan sometido correctamente en el detalle de trabajo.
  3. Si el trabajo incluía un valor Perforación o Grapado, consulte el registro de trabajos para ver si el valor ha cambiado después de someterlo.
    1. Pulse con el botón derecho el trabajo y seleccione Ver anotaciones.
    2. Establezca el registro para mostrar los cambios de propiedad y busque Perforación o Grapado.
  4. Busque en la página de mensaje de cabecera o en el registro de trabajos para obtener el nombre de la impresora que imprimió el trabajo.
  5. En el portlet Impresoras en la página Principal, seleccione la impresora que imprimió el trabajo y pulse Propiedades. En la pestaña Planificación, consulte si la impresora puede perforar o grapar.
  6. Para las excepciones de página, asegúrese de que la impresora soporta el grapado de excepciones de página. No todas las impresoras que soportan el grapado de trabajos soportan el grapado de excepciones de página. Consulte el manual de la impresora.
    Nota: Si una Impresora PDF de Ricoh no soporta el grapado de excepciones de página, grapa los trabajos que requieren el grapado de trabajos solo cuando la propiedad Fusionar páginas de mensaje de cabecera en archivos de impresión PDF de la pestaña Páginas de mensaje de cabecera esté establecida en No. Si la propiedad está establecida en , la impresora no grapa el trabajo.