Tamaño del archivo

Los trabajos de impresión en color pueden tener un tamaño de archivo mucho mayor que los trabajos de impresión en blanco y negro. Cuanto mayor sea el tamaño de archivo, mayor será el tiempo de proceso, así como el tráfico en la red.

Como las imágenes en color deben contener datos sobre cada capa de color, el archivo puede contener de tres a cuatro veces más información que un archivo de escala de grises, y 24 veces más información como mínimo que un archivo en blanco y negro. Asimismo, existen perfiles ICC incorporados en algunos tipos de archivo (por ejemplo, en las imágenes EPS, JPEG y TIFF). Aunque los perfiles ICC no sean muy grandes, sí aumentan el tamaño de una imagen. Si sólo tiene una imagen que se repite en un trabajo de impresión y construye el trabajo de forma que la imagen se descarga sólo una vez, el perfil incorporado no es relevante.

No obstante, si utiliza distintas imágenes, cada una con un perfil incorporado, o si construye el trabajo de impresión de forma que cada imagen se descarga cada vez que aparece, los perfiles incorporados pueden añadir un volumen innecesario al trabajo de impresión. Si tiene previsto utilizar una amplia gama de imágenes en color, créelas o guárdelas con el mismo espacio de color para que todas utilicen el mismo perfil ICC. También puede instalar imágenes en color en una biblioteca de recursos para que puedan ser reutilizadas.