Actualización de la base de datos DB2

Cuando se actualiza RICOH ProcessDirector, la versión de la base de datos DB2 que está incrustada en RICOH ProcessDirector se deja al mismo nivel. Puede actualizar la base de datos DB2 antes de iniciar el programa de instalación RICOH ProcessDirector o después de que el programa de instalación termine.

Si todas estas afirmaciones son ciertas, puede actualizar la base de datos DB2 utilizando el DVD o el archivo ISO de instalación de DB2 suministrado con RICOH ProcessDirector:

• Se hace una copia de seguridad de la base de datos DB2 y el sistema RICOH ProcessDirector.
  • La versión instalada actualmente de la base de datos DB2 es la versión 10.1 o 10.5.
  • Dispone del DVD o archivo ISO de instalación de DB2 proporcionado por Ricoh.

Puede utilizar las cadenas de actualización incluidas en el soporte de instalación de DB2 para actualizar la base de datos DB2 antes o después de instalar RICOH ProcessDirector.

Si actualiza manualmente la base de datos DB2 antes de actualizar RICOH ProcessDirector, no inicie RICOH ProcessDirector hasta que actualice a la nueva versión. Algunas versiones anteriores de RICOH ProcessDirector no funcionan con versiones más recientes de la base de datos DB2.

Tanto si va a realizar la instalación mediante un DVD como con una imagen ISO, compruebe que puede acceder al soporte de instalación de DB2 desde el servidor primario. Complete estos procedimientos según sea necesario:

Para actualizar la base de datos DB2 manualmente:

1. Compruebe que el sistema cumple los requisitos enumerados anteriormente.
  2. Inicie la sesión en el equipo principal como el administrador del sistema que instaló RICOH ProcessDirector.
      Importante:
    • Asegúrese de que la contraseña del administrador no incluya los caracteres " o % o ^ o contraseñas que contengan dos $. Si la contraseña actual incluye esos caracteres, cambie la contraseña antes de continuar.
    • Si cambia la contraseña de administrador, debe actualizar también las contraseñas para los siguientes servicios:
      • DB2 - DB2COPY1 - AIWINST-0
      • DB2 Remote Command Server
      • DB2DAS - DB2DAS00
      • DB2 Governor
  3. Inicie una solicitud de mandatos como administrador. Incluso si ha iniciado sesión en el sistema como administrador, debe iniciar la solicitud de mandatos seleccionando Ejecutar como administrador en el menú que aparece al hacer clic con el botón derecho.
  4. Vaya al directorio en el que se encuentra el soporte de instalación de DB2, escriba scripts/upgradeDB2.sh y pulse Intro para ejecutar el script.
  5. Escriba la contraseña del administrador del sistema y pulse Intro.
      Nota:
    • El script puede tardar unos minutos en completarse.

Cuando finalice el script, la línea de mandato devuelve: DB2 actualizada correctamente.

6. Compruebe el nivel de la base de datos DB2 en el sistema. En la solicitud de mandatos, escriba db2level y pulse Intro.

El mandato muestra el nivel actual de la base de datos DB2 junto con la vía de instalación y la fecha de instalación. Si la instalación se completó correctamente, el nivel de la base de datos DB2 es 11.5.8.

7. Compruebe el registro de instalación para ver si hay errores. Vaya a C:\ y abra upgradeDB2.log.
  8. Si actualizó la base de datos DB2 antes de actualizar RICOH ProcessDirector, siga con la instalación de RICOH ProcessDirector.
  9. Si actualizó la base de datos DB2 después de actualizar RICOH ProcessDirector, abra RICOH ProcessDirector e inice sesión para verificar que la actualización se completó con éxito.