Soporte de Capa de conexión segura y Seguridad de la capa de transporte

RICOH ProcessDirector proporciona soporte para los protocolos SSL (Capa de conexión segura) y TLS (Seguridad de la capa de transporte) para que pueda proteger los datos de impresión del sistema.

SSL y TLS se utilizan ampliamente para proteger datos en Internet. Los protocolos SSL y TLS utilizan certificados digitales para establecer una conexión segura entre un servidor web y todos los sistemas cliente que interactúan con el mismo. Después de establecer la conexión, los datos que se transfieren entre los sistemas se cifran utilizando claves de seguridad. Sólo puede descifrar los datos el destinatario de la información que desea.

También puede utilizar SSL o TLS para proteger datos a una escala más pequeña, como dentro de un sistema de impresión como RICOH ProcessDirector. Puede activar SSL o TLS para proporcionar un mayor nivel de seguridad para los datos de impresión que se intercambian entre el servidor primario y las interfaces de usuario, así como los datos que se intercambian con otras aplicaciones utilizando los servicios web a los que RICOH ProcessDirector da soporte.

Para utilizar SSL o TLS en un equipo, debe obtener un certificado digital e instalarlo en ese equipo. Se recomienda obtener el certificado de una entidad emisora de certificados (CA), porque las CA se consideran terceros fiables. Puede utilizar un certificado autofirmado para el entorno de pruebas, pero no se recomienda utilizar dicho certificado en sistemas de producción.

Al emitir un certificado, la CA lo envía al usuario en un correo electrónico. Almacene el certificado en un almacén de claves del equipo al que está registrado el certificado.

Nota:
  • RICOH ProcessDirector sólo soporta archivos JKS (Java Key Stores). Para crear un almacén de claves, consulte la documentación de Java sobre la habilitación de SSL o TLS.

Después de configurar el servidor web para utilizarlo, SSL o TLS se utilizan automáticamente para las comunicaciones. La URL de la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector cambia para utilizar el prefijo https://. Aún podrá acceder a la interfaz de usuario a través de la dirección http://, pero puede configurar el servidor web para reenviar todas las solicitudes a la dirección segura.