Importar archivos WSDL

Un archivo WSDL (idioma de descripción de servicio web) describe cómo se denomina un servicio web SOAP, incluidos los parámetros que acepta y las estructuras de datos que devuelve. Importe archivos WSDL para todos los servicios web SOAP a los que llame para comunicarse con una aplicación. RICOH ProcessDirector crea objetos de solicitud SOAP a partir de operaciones SOAP en cada archivo WSDL.
RICOH ProcessDirector Los dispositivos de entrada del servicio web SOAP, las notificaciones y los pasos de CallSOAPService llaman a servicios web SOAP. Antes de definir un objeto o un paso de RICOH ProcessDirector que llama a un servicio web SOAP, importe el archivo WSDL asociado con el servicio web SOAP.
    Nota:
  • Los dispositivos de entrada de servicios web SOAP y las notificaciones se incluyen en la característica Web Services Enablement.

Para importar archivos WSDL:

1. Descargue en el equipo todos los archivos WSDL necesarios para realizar llamadas a servicios web SOAP que proporciona la aplicación.
  2. En la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector, pulse la pestaña Administración.
  3. En el panel de la izquierda, pulse Sistema Importar WSDL.
  4. En el panel de la izquierda, pulse Utilidades Importar WSDL.
  5. Escriba un valor para la propiedad Prefijo WSDL.

RICOH ProcessDirector antepone este valor y un guión al nombre de cada objeto de solicitud SOAP que crea.

Por ejemplo, el archivo WSDL contiene 2 solicitudes SOAP: GetOrdersByDate y GetOrdersByOrderNumber. Escriba DigitalStore en el campo Prefijo WSDL. Después de importar el archivo WSDL, los nombres de los dos objetos de solicitud SOAP serán DigitalStore-GetOrdersByDate y DigitalStore-GetOrdersByOrderNumber.
  6. Pulse Examinar () y seleccione un archivo WSDL que haya descargado en su equipo.
    El nombre del archivo WSDL aparece después del botón Examinar (), por ejemplo, Orders.xml.
  7. Pulse Importar.
    Un mensaje informativo muestra los nombres de los objetos de solicitud SOAP que RICOH ProcessDirector ha creado.

RICOH ProcessDirector utiliza el valor de la propiedad Prefijo WSDL como el nombre del archivo WSDL. La extensión es wsdl-número donde número es un número de 13 dígitos. Por ejemplo: DigitalStore.wsdl-1234567890123. RICOH ProcessDirector coloca el archivo WSDL en el directorio /aiw/aiw1/wsdl (Linux) o en el directorio C:\aiw\aiw1\wsdl (Windows).

8. Para importar otro archivo WSDL, repita estos pasos.
  9. Cuando termine de importar archivos WSDL, pulse Cerrar.
Los objetos de solicitud SOAP que importe se convierten en selecciones de la propiedad Solicitud SOAP. Establece un valor para dicha propiedad al definir un dispositivo de entrada del servicio web SOAP, una notificación de servicio web SOAP o un paso CallSOAPService.

No puede editar o eliminar un objeto de solicitud SOAP.