Métodos de sometimiento de trabajo

Puede someter trabajos a RICOH ProcessDirector desde otros sistemas utilizando FTP, servicios web, otros métodos de copia de archivos o un mandato que use el protocolo LPD. Si tiene instalada la característica Soporte de AFP, puede someter trabajos a RICOH ProcessDirector desde sistemas principales mediante Download para z/OS y AFP Download Plus.

Los trabajos se envían a los dispositivos de entrada que define el usuario. Los dispositivos de entrada reciben el trabajo e inician el proceso del trabajo.

Los métodos de sometimiento de trabajos soportados son:

FTP, SCP o copia de archivos
Puede utilizar un cliente FTP o SCP, los servicios web o su método de copia de archivos preferido para mover archivos de impresión a una carpeta activa. Puede incluir un detalle de trabajo de JDF (Job Definition Format) con los archivos de impresión. Cuando se copia o mueve un trabajo al directorio de carpetas activas, el dispositivo de entrada que está asociado a la carpeta activa recibe el trabajo automáticamente e inicia el proceso de trabajo.
Servicios web RESTful
Puede usar la utilidad de servicios web REST para someter trabajos. Si puede configurar su aplicación para utilizar los servicios web REST, puede emplear la utilidad submitFile para someter un archivo a un flujo de trabajo o una carpeta activa.
LPD, protocolo
Puede utilizar el mandato lpr u otro mandato que utilice el protocolo LPD para someter trabajos a un dispositivo de entrada LPD de RICOH ProcessDirector. Especifique el nombre del dispositivo de entrada LPD como impresora de destino. Por ejemplo, el nombre del dispositivo de entrada LPD es el valor de la opción -P del mandato lpr, o de la opción -p del mandato lprafp.
Download for z/OS
Download for z/OS es una característica que se puede solicitar por separado de IBM Print Services Facility (PSF) para z/OS. Download for z/OS envía automáticamente la salida del sistema principal a otros sistemas en la red TCP/IP, como RICOH ProcessDirector, para su proceso posterior.
AFP Download Plus
AFP Download Plus también es una característica de PSF for z/OS que se adquiere por separado. Puede recopilar atributos de trabajo y recursos de impresión, procesar salidas PSF, convertir datos de línea a la corriente de datos AFP, empaquetar el trabajo, proteger el trabajo y enviar el trabajo a otro sistema de la red TCP/IP, como RICOH ProcessDirector, para su procesamiento posterior.