Configuración de programas externos

Antes de comenzar las tareas de configuración para un paso externo, debe configurar el programa externo al que llama el paso externo.
Los programas externos deben ejecutarse en el equipo que tenga instalado el producto base. Instale el programa externo antes de iniciar este procedimiento.

Estos son algunos aspectos importantes que debe recordar al instalar el producto base y la otra aplicación:

• Si la otra aplicación se encuentra en una unidad de red correlacionada, edite el archivo mountDrives.bat para correlacionar la unidad de red siempre que se inicie RICOH ProcessDirector.
  • Asegúrese de que RICOH ProcessDirector puede encontrar y ejecutar la otra aplicación. Utilice uno de estos métodos:
    • Incluya la vía de acceso completa a la aplicación en el comando que cree.
    • Añada la aplicación a la variable de entorno PATH para el equipo primario.

Para configurar el programa externo:

1. Utilice la documentación para el programa externo y compruebe que se ejecuta sin errores como un programa autónomo.
  2. Si tiene previsto utilizar RunExternalProgram:
    1. Inicie sesión en el equipo en el que se ejecuta la aplicación.
    2. Componga el mandato que puede utilizar para invocar el programa desde la línea de mandatos y utilícelo para enviar un archivo de entrada al programa.
      Registre el mandato que funciona correctamente, de modo que pueda utilizarlo como modelo al configurar su plantilla de pasos.
    3. Cree una plantilla de archivos de control para el paso que va a utilizar.

Si el programa externo lee los valores de propiedades que requiere de un archivo de parámetros que acompaña al archivo de impresión, el paso RunExternalProgram puede crear ese archivo. Para generar el archivo, el paso utiliza una plantilla de archivos de control. Para crear una plantilla de archivo de control:

1. Realice una copia de un archivo de parámetros que pueda usar la aplicación.
      2. Sustituya todos los valores de propiedad en el archivo con la representación de la notación de símbolos RICOH ProcessDirector de la propiedad. Si el valor es el nombre del archivo para un archivo del trabajo, sustitúyalo por la llamada a método RICOH ProcessDirector adecuada para determinar el nombre del archivo.

Durante el proceso, el paso utiliza la plantilla para crear el archivo de parámetro resolviendo todas las referencias y rellenando los valores para el trabajo actual.

3. Copie la plantilla de archivos de control en un directorio en el sistema de archivos compartidos RICOH ProcessDirector (C:\aiw\aiw1\).

Las plantillas de archivos de control de ejemplo para programas externos están instaladas en C:\aiw\aiw1\samples\external_programs\. Puede copiar estos archivos en el directorio C:\aiw\aiw1\control_files\external_programs\ y personalizarlos, o bien añadir sus propios archivos de control al directorio C:\aiw\aiw1\control_files\external_programs\. Tome nota de la ubicación del directorio de la plantilla del archivo de control.

3. Si tiene previsto utilizar RunHotFolderApplication:
    1. Inicie la sesión en el equipo principal.
    2. Copie y transfiera un archivo de impresión de ejemplo en la carpeta de entrada para la aplicación.
    3. Compruebe la otra aplicación para asegurarse de que comienza a procesar el archivo.
    4. Supervise la carpeta de salida para el archivo resultante. Cuando llegue, cópielo o transfiéralo a otro directorio y, a continuación, compruebe que es correcto.
    5. Vaya al directorio que contenga los archivos de anotaciones para la otra aplicación y asegúrese de que puede abrir y ver estos archivos de anotaciones.