Soporte de AFP

La función Soporte de AFP permite controlar los trabajos y los documentos individuales en el ftm Advanced Function Presentation (AFP), así como hacer un seguimiento de ellos.

AFP es un conjunto de arquitecturas formales de presentación de información, incluidos Mixed Object Document Content Architecture (MO:DCA) y el protocolo Intelligent Printer Data Stream (IPDS). El componente de controlador de impresora convierte una corriente de datos AFP independiente del dispositivo en IPDS para la entrada a las impresoras.

AFP proporciona:

• Una corriente de datos orientados a la transacción que garantiza la integridad entre el servidor de RICOH ProcessDirector y sus impresoras debido a que éstas pueden ofrecer el estado exacto de cada página tal como se recibe, imprime y apila.
  • Soporte para formatos de datos abiertos y estándar del sector.
  • Gestión centralizada segura de recursos. No es necesario que los recursos se encuentren en cada impresora. Se pueden cargar una vez, procesar como imágenes de barrido y reutilizarse. Los recursos confidenciales como las firmas digitales se pueden descargar bajo demanda y borrar al finalizar un trabajo.

Cuando se procesan documentos durante un trabajo, AFP contiene la información que define al documento dentro de la corriente de datos para el trabajo. No se necesita un archivo de control separado para definir los documentos de la corriente de datos.

La característica Soporte de AFP tiene estas partes principales:

• Los nuevos dispositivos de entrada con ejemplos
  • Dos nuevos tipos de dispositivos de impresión
  • Las nuevas propiedades de planificación
  • Nuevas plantillas de pasos
  • Nuevos flujos de trabajo
  • Recursos
  • Funciones de procesamiento de documentos

Tipo de dispositivo de entrada de Download

También puede enviar trabajos a los dispositivos de entrada de Download desde un sistema principal z/OS utilizando Download para z/OS o AFP Download Plus. El dispositivo de entrada DownloadAFP acepta conjuntos de datos AFP. El dispositivo de entrada DownloadLineData acepta datos de línea o datos de modalidad mixta.

Tipos de dispositivos de impresión AFP y PCLOut

Los dispositivos de impresora AFP representan a las impresoras Intelligent Printer Data Stream (IPDS). Imprimen trabajos en formato AFP, lo que incluye trabajos que se han convertido a formato AFP con las características de transformación. El dispositivo de impresión AFP incluye propiedades adicionales de impresión que controlan el formato de los datos, gestionan recursos, colores y la comunicación entre el servidor de RICOH ProcessDirector y sus impresoras.

Los dispositivos de impresora PCLOut representan impresoras con el formato PCL (Printer Command Language). Imprimen trabajos sometidos en formato AFP y convertidos automáticamente a formato PCL por el componente del controlador de impresora AFP de RICOH ProcessDirector. El usuario especifica el mandato que envía los trabajos a la impresora. Los dispositivos de impresión PCLOut incluyen algunas de las propiedades de impresión adicionales que proporcionan los servicios de impresión AFP.

Las nuevas propiedades de planificación

La característica Soporte de AFP añade las siguientes propiedades de planificación para los trabajos: Clase de trabajo, Destino de trabajo y Formulario de trabajo.

La característica añade las siguientes propiedades de planificación para impresoras: Clase de impresora, Destino de impresora y Formulario de impresora.

Nuevas plantillas de pasos

La característica añade varias plantillas de pasos para el procesamiento de trabajos dentro de flujos de trabajo AFP. Por ejemplo:

• Un paso basado en la platilla de pasos ConvertLineDataJobIntoAFP convierte un trabajo de datos de línea al formato AFP y establece varias propiedades de trabajo que controlan el proceso de conversión.
  • Un paso basado en la plantilla de pasos EnableRepositioning localiza el inicio de cada página en un trabajo AFP o PDF para utilizarlo con el componente del visor de RICOH ProcessDirector. Los pasos le permiten seleccionar documentos individuales para volver a imprimir o para ir a ellos si se produce un error de impresión.
  • Un paso basado en la plantilla de pasos InsertCMR inserta un recurso de gestión del color (CMR) AFP en un trabajo.

Nuevos flujos de trabajo

La característica proporciona varios flujos de trabajo que podrá utilizar como plantilla para crear los suyos propios. Por ejemplo:

• El flujo de trabajo AFP procesa los archivos de entrada AFP que se someten a un dispositivo de entrada de carpeta activa o con el protocolo LPD.
  • El flujo de trabajo PreviewPrintWithColorManagement imprime dos plantillas de un trabajo para InfoPrint® 5000 utilizando diferentes recursos de gestión del color AFP. A continuación, puede imprimir todo el trabajo utilizando el recurso de gestión del color de su elección.
  • El flujo de trabajo OutputPDF utiliza Características de transformación para convertir documentos en diferentes corrientes de datos (como AFP, PCL, PostScript y SAP) en archivos PDF. Por ejemplo, puede utilizar el flujo de trabajo para copiar archivos PDF en una carpeta activa asociada a la impresora. La característica Soporte de AFP es un requisito previo para las Características de transformación.
  • El flujo de trabajo Transformación llama a una característica de transformación de RICOH ProcessDirector o InfoPrint Transform Manager para convertir los archivos de entrada al formato AFP.

Recursos

La característica proporciona los siguientes recursos:

• Definiciones de formulario que describen las características de un formulario, los preformatos necesarios, si los hay, el origen del papel (para impresoras de hojas sueltas), la impresión a doble cara, la supresión de texto y la posición de los datos de texto compuesto en el formulario.
  • Los recursos de gestión de colores (CMR) AFP que proporcionan toda la información de gestión de colores como, por ejemplo, los perfiles ICC y las medias tintas, que el sistema AFP necesita para procesar un trabajo de impresión y mantener un color coherente de un dispositivo a otro.
  • Fonts de compatibilidad de AFP incluyendo familias de tipo espaciado uniforme y de tono combinado.
  • Los recursos de definición de página AFP que contienen un conjunto de controles de formato, que incluyen: el número de líneas por hoja, la selección de fonts, la dirección de impresión y las correlaciones de campos de datos individuales con posiciones en la página compuesta.
  • Archivos de configuración para imprimir páginas de mensaje de cabecera en impresoras AFP, incluyendo la página separadora que imprime entre copias de un trabajo AFP de varias copias.

Funciones de procesamiento de documentos

Para procesar documentos individuales durante trabajos AFP, la característica Soporte de AFP añade:

• RICOH Visual Workbench

La modalidad de indexador de AFP de RICOH Visual Workbench le permite identificar documentos y crear códigos de índice en archivos AFP. Al visualizar un archivo AFP que contiene documentos y códigos de índice en RICOH ProcessDirector, puede navegar por el archivo para buscar páginas que contengan valores de códigos de índice específicos. También puede volver a imprimir todas las páginas de uno o varios documentos.

La modalidad Document Property Designer permite personalizar las propiedades de documento y trabajo para archivos AFP. Una propiedad de documento personalizada puede contener el valor de cualquier código de índice en un documento AFP.

La modalidad de mejora de AFP permite crear códigos de barras y texto, así como ocultar áreas que incluyan contenido no deseado, como códigos de barras obsoletos.

• Nuevas plantillas de pasos

Pasos basados en las plantillas de pasos IdentifyDocuments y BuildAFPFromDocuments identifican documentos, extraen valores de datos de documento para códigos de índice y aplican cambios a los documentos realizados con RICOH Visual Workbench para los trabajos AFP.

Los pasos basados en las plantillas de pasos SortDocuments, SplitDocuments, y GroupDocuments le permiten manipular documentos dentro de un único archivo y generar la salida de los documentos en forma de uno o más trabajos nuevos.

Un paso basado en la platilla de pasos SetDocPropsFromList le permite establecer el valor de las propiedades de un documento desde un archivo de lista que es externo a RICOH ProcessDirector. Puede utilizar el valor de la propiedad del documento para agrupar documentos de un trabajo para su procesamiento común.

Si convierte un documento AFP a PDF, un paso basado en la plantilla de pasos EmailDocuments le permite enviar por correo electrónico cada documento PDF de un trabajo como un documento adjunto a una dirección de correo electrónico específica.