Asignación de flujos de trabajo

Cuando un archivo de entrada entra en el sistema RICOH ProcessDirector, una de las primeras acciones que el dispositivo de entrada realiza es asignarle un flujo de trabajo. Una vez que el dispositivo de entrada asigna el flujo de trabajo, el trabajo puede empezar a pasar por los pasos del proceso. Hay varios métodos mediante los que el dispositivo de entrada puede asignar el flujo de trabajo. Puede configurar el método para cumplir los requisitos de la instalación.

Utilice uno de estos métodos para asignar el flujo de trabajo:

• La manera más fácil de asignar un flujo de trabajo a un trabajo es utilizar la propiedad Flujo de trabajo hijo en el dispositivo de entrada. Si se define la propiedad Flujo de trabajo hijo en un dispositivo de entrada, el dispositivo asigna dicho flujo de trabajo a cada trabajo que procesa. Todos los dispositivos de entrada suministrados por RICOH ProcessDirector utilizan este método para asignar el flujo de trabajo para todos los conjuntos de datos o archivos de entrada que reciben.
      Nota:
    • Los trabajos que constan de varios archivos de entrada se procesan como trabajos hijo del trabajo padre que los agrupa. El trabajo padre toma el flujo de trabajo definido en la propiedad Flujo de trabajo del dispositivo de entrada, mientras que los trabajos hijo toman el flujo de trabajo definido en la propiedad Flujo de trabajo hijo del dispositivo de entrada.
  • Puede definir el flujo de trabajo de un trabajo utilizando un Paso de inicialización de flujo de trabajo hijo en el dispositivo de entrada. Si selecciona este método, todos los trabajos que lleguen al dispositivo de entrada pasarán por el paso de inicialización que especifique; el paso de inicialización asigna el flujo de trabajo. Si los trabajos tienen varios archivos de entrada, defina también la propiedad Paso de inicialización de flujo de trabajo. Los trabajos padres pasan por dicho paso de inicialización para que se asigne su flujo de trabajo. RICOH ProcessDirector proporciona estas plantillas de pasos que puede utilizar para un paso de inicialización de flujo de trabajo:
    • La plantilla de pasos SetJobTypeFromRules señala un archivo de control que el dispositivo de entrada puede utilizar para determinar el flujo de trabajo. El archivo de control muestra los parámetros de trabajo que acompañan a los trabajos cuando se envían, como los parámetros LPR y sus propiedades de RICOH ProcessDirector correspondientes. Por ejemplo, puede editar el archivo de control para correlacionar el valor del parámetro Copies LPR con el valor de la propiedad Flujo de trabajo hijo. Puede especificar el archivo de control que el dispositivo de entrada utiliza con la propiedad Reglas de análisis del flujo de trabajo hijo del dispositivo de entrada.
    • La plantilla de pasos SetJobTypeFromFileName analiza el nombre del archivo de entrada para determinar el flujo de trabajo que debe asignar. Para utilizar este paso, especifique el texto que siempre aparezca en el nombre de un tipo concreto de archivo de entrada y correlaciónelo con un flujo de trabajo. Utilice la propiedad Patrón de flujo de trabajo hijo para definir la serie que desea usar para el flujo de trabajo.

Asegúrese de que ha creado y habilitado los flujos de trabajo con nombres que corresponden a las extensiones especificadas. Estas series son sensibles a las mayúsculas y minúsculas.

• Puede definir las propiedades Flujo de trabajo hijo y Paso de inicialización de flujo de trabajo hijo para un dispositivo de entrada. Si la propiedad Paso de inicialización de flujo de trabajo hijo está definida, el paso intenta definir el flujo de trabajo mediante ese método. Si el paso no puede definir el flujo de trabajo, asigna el flujo de trabajo especificado en la propiedad Flujo de trabajo hijo. Si esta propiedad no tiene ningún valor, RICOH ProcessDirector emite un mensaje de error. También puede definir las propiedades Flujo de trabajo y Paso de inicialización de flujo de trabajo para un dispositivo de entrada para asignar el flujo de trabajo de los trabajos padre. RICOH ProcessDirector utiliza la misma jerarquía de asignación.