Interfaz de usuario

La interfaz de usuario de RICOH Visual Workbench se utiliza para visualizar y mejorar archivos AFP de ejemplo.

La interfaz de usuario de RICOH Visual Workbench puede mostrar los archivos AFP de uno en uno, hasta un máximo de 1.000 páginas. Puede visualizar:

• Objetos BCOCA (Bar Code Object Content Architecture): Códigos de barras POSTNET, códigos de barras tipo Intelligent Mail (IMB), Interleaved 2of5, Code39 y Código QR
  • Objetos GOCA (Graphics Object Content Architecture)
  • Imágenes IM1 e IOCA (Image Object Content Architecture)
  • Códigos de índice (también llamados TLE, o Elementos lógicos de código)
  • Imágenes Joint Photographic Experts Group (JPEG)
  • Información de correlación de soporte en una definición de formulario, incluida la información del preformato, de la página y de la hoja.
  • Preformatos
  • Segmentos de página
  • Texto, incluidos los fonts de contorno, los fonts del juego de caracteres de doble byte (DBCS), y los códigos de barras de texto (los códigos de barras de texto utilizan fonts de código de barras)

La interfaz de usuario no puede visualizar todos los objetos AFP y es posible que no visualice algunos objetos AFP y el texto con total fidelidad. Existen estas limitaciones:

• Objetos BCOCA: la interfaz de usuario solo puede visualizar objetos POSTNET, IMB, Interleaved 2of5, Code39 y QR Code BCOCA. Para otros tipos de objetos BCOCA, visualiza un recuadro del tamaño del área de código de barras. No puede visualizar texto de tipo HRI (interpretación legible por usuario).
  • Definiciones de formulario: La interfaz de usuario no aplica modificaciones a la definición de formulario (como, por ejemplo, la dirección de impresión, la posición de página, el retroceso constante y el posicionamiento de varias páginas por cara).
  • Imágenes: Las imágenes pueden diferir de las imágenes impresas debido a las diferencias de color y de resolución entre monitores e impresoras.
  • Texto: La interfaz de usuario no puede visualizar los caracteres definidos por el usuario en los fonts DBCS.
    Nota:
  • La interfaz de usuario puede mostrar archivos AFP que las características de transformación de RICOH ProcessDirector han transformado al formato AFP (por ejemplo, de PDF a AFP). También puede mejorar estos archivos AFP.

La interfaz de usuario tiene varias modalidades. Las modalidades disponibles dependen de los componentes que se hayan instalado. Cada modalidad permite realizar mejoras diferentes. La modalidad de indexador de AFP permite crear grupos de páginas y códigos de índice. La modalidad de editor de AFP permite crear códigos de barras, texto y áreas ocultas. Whitespace Manager permite crear definiciones para espacio en blanco y rellenar el espacio en blanco con contenido. La modalidad de Document Property Designer permite personalizar propiedades de documentos.

Este diagrama muestra los componentes principales de la interfaz de usuario. Muestra la barra de título, la barra de menús, la barra de herramientas, el archivo AFP, el panel de estructura del archivo, el panel de índice y la barra de estado.

Interfaz de usuario de RICOH Visual Workbench

1. Barra de título
  2. Barra de menús
  3. Barra de herramientas
  4. Archivo AFP
  5. Panel de página
  6. Panel de índice
  7. Barra de estado

Barra de título

La barra de título en la parte superior de la ventana identifica la modalidad que está activa, el archivo AFP que está abierto y cualquier archivo de control que esté abierto.

Barra de menús y barra de herramientas

La barra de menús se encuentra debajo de la barra de título. Debajo de la barra de menús se encuentra la barra de herramientas, que contiene iconos para las funciones más habituales disponibles en la barra de menús. Las opciones de las barras de menús y de herramientas varían en función de si hay un archivo AFP abierto. Si no hay ningún archivo AFP abierto, solo visualizarán las opciones Archivo y Ayuda. Si hay un archivo AFP abierto y una modalidad seleccionada, verá todas las opciones.

Las opciones de la barra de menús, con los atajos de teclados y los iconos de la barra de herramientas, son las siguientes:

Archivo
Las opciones del menú Archivo son las siguientes:
Abrir archivo AFP (Control+O) Abrir archivo AFP
Abre el archivo AFP que el usuario desea mejorar. Si otro archivo AFP ya está abierto, se cierra automáticamente. Si no ha guardado el archivo de control correspondiente al archivo AFP que ya está abierto, RICOH Visual Workbench permite guardarlo antes de abrir el nuevo archivo AFP.
Abrir archivo de control
Abre un archivo de control existente que se ha creado anteriormente.
Restablecer
Cierra el archivo AFP actual y borra los recursos en antememoria de la memoria.
Guardar archivo de control como Guardar archivo de control
Guarda el archivo de control correspondiente al archivo AFP abierto. El archivo de control del mismo nombre se sobrescribe.
Guardar archivo de control como
Guarda el archivo de control correspondiente al archivo AFP abierto. Puede especificar un nombre y un directorio para el archivo de control.
Salir
Detiene RICOH Visual Workbench. Si no ha guardado el archivo de control correspondiente al archivo AFP que está abierto, RICOH Visual Workbench permite guardarlo.
Vista
Las opciones del menú Ver son las siguientes:
Vista de archivo Vista de archivo
Visualiza el grupo de recursos incorporado y la estructura de páginas del archivo AFP en el panel izquierdo. Puede efectuar una doble pulsación sobre una página para visualizarla.
Vista de índice Vista de índice
Visualiza los códigos de índice y los valores de código de índice del archivo AFP en el panel inferior. Puede efectuar una doble pulsación sobre un grupo de páginas para visualizar la primera página del grupo.
Girar 90o (Ctrl+R)Girar 90
Gira el archivo AFP en el sentido de las agujas del reloj en incrementos de 90 grados para facilitar su visualización.
Unidades
Muestra unidades de medida en pulgadas (por omisión en EE.UU.) o milímetros (por omisión fuera de EE.UU.).
Aumentar/disminuir
Cambia el tamaño de visualización del archivo AFP según el porcentaje seleccionado.
Recursos
Las opciones del menú Recursos son las siguientes:
Cambiar valores de definición de formulario...
Permite especificar si se utilizan las definiciones de formulario y las correlaciones de soporte. En ese caso, puede especificar que se utilice una definición de formulario incorporada o que se especifique un directorio para una definición de formulario por omisión.
Habilitar selección de objetos
Indica qué objetos puede seleccionar en el archivo AFP en la modalidad activa. Los objetos seleccionables cambian al seleccionar otra modalidad o abrir otro archivo AFP.
Modificar la codificación por omisión
Permite especificar la codificación de la página de códigos por omisión.
Modificar correlación de fonts
Permite modificar el juego de caracteres definidos, el font codificado y las correlaciones de font de página de códigos.
Mostrar información de página...
Muestra los recursos AFP a los que la página hace referencia e indica si se han encontrado y dónde.
Especificar directorios de recursos
Permite especificar los directorios que contienen recursos AFP, como por ejemplo fonts.
Herramientas
Las opciones del menú Herramientas varían en función de la modalidad que está activa. Si no hay ningún modo activo, no habrá ninguna opción disponible. Opciones del menú Herramientas muestra las opciones del menú de herramientas disponibles para cada modalidad activa.

Opciones del menú Herramientas

Modalidad Opción Descripción
Editor de AFP Modificar definiciones

Permite modificar o suprimir definiciones para códigos de barras, texto, operadores y áreas ocultas.

Importar salida de usuario Permite trabajar con salidas.
Indexador de AFP Páginas de cabecera y cola Permite definir el número de páginas de cabecera y cola e indicar si se incluyen las páginas en la salida final.
Herramientas de índice Permite crear índices de NOP de grupo de páginas (en una página o fuera de una página), reubicar índices a grupos de páginas o editar índices existentes.
Modificar definiciones Permite modificar o suprimir definiciones para grupos de páginas y códigos de índice.
Otros grupos de página Permite utilizar grupos de páginas existentes o crear grupos de páginas de longitud fija.
Gestionar comentarios
Importar salida de usuario Permite trabajar con salidas.
Mejora de AFP Modificar definiciones

Permite modificar o suprimir definiciones para códigos de barras, texto y áreas ocultas.

Exportar archivo de control AFP de mejora

Permite guardar un archivo de control de Mejora de AFP en un directorio en el equipo primario.

Propiedades de documento Enlazar propiedades de documento

Permite enlazar propiedades de documento con códigos de índice.

Whitespace Manager Gestionar campañas Permite asignar contenido de imágenes y texto a áreas de espacio en blanco definidas.
Modificar definiciones Permite modificar o suprimir definiciones para áreas de espacio en blanco.
Pipeline Manager Gestionar canales Permite configurar y ejecutar un conjunto de filtros, en un orden específico, para procesar archivos AFP de gran tamaño de forma rápida y eficaz.
Modalidad

Las opciones del menú Modalidad varían en función de las características que se hayan instalado.

Debe seleccionar una modalidad para poder mejorar un archivo AFP. Las modalidades posibles son:

Editor de AFP Modalidad de editor de AFP
Crea definiciones para códigos de barras, áreas ocultas y series de texto en el archivo de control.
Indexador de AFP Modalidad de indexador de AFP
Crea definiciones para grupos de páginas y códigos de índice en el archivo de control.
Whitespace ManagerModalidad de Whitespace Manager
Crea definiciones para espacio en blanco en el archivo de control y rellena dicho espacio con contenido.
Mejora de AFPModalidad de Mejora de AFP
Crea códigos de barras y texto, así como oculta áreas que incluyen contenido no deseado, como códigos de barras obsoletos.
Document Property Designer Modalidad de Document Property Designer
Enlaza propiedades de documento con códigos de índice en el archivo de control.
Pipeline Manager
Ordena y ejecuta un conjunto de filtros.
Ayuda
Las opciones del menú Ayuda son las siguientes:
Ayuda de Mejora de AFP
En la modalidad de Mejora de AFP, abre los temas de la ayuda de Mejora de AFP.
Document Property Designer
En Document Property Designer, abre los temas de la ayuda de Document Property Designer.
Contenido de la ayuda (F1)
Abre los temas de ayuda de RICOH Visual Workbench en el centro de información de RICOH ProcessDirector.
Acerca de
Muestra el número de versión de RICOH Visual Workbench y la información de contacto para obtener asistencia.

Archivo AFP

El panel principal visualiza el archivo AFP. Puede visualizar texto (incluidos códigos de barras alfanuméricos que utilicen fonts), imágenes, preformatos, segmentos de página, objetos GOCA y algunos tipos de objetos de código de barras BCOCA.

Panel de estructura de archivo

El panel izquierdo visualiza la estructura de páginas del archivo AFP. Puede efectuar una doble pulsación sobre una página para visualizarla. Si el archivo AFP contiene grupos de páginas, este panel también los muestra. Puede que también observe una entrada de grupo de recursos en la parte superior de la estructura de páginas, si el archivo contiene recursos AFP incorporados, como por ejemplo segmentos de página y preformatos.

Panel de índice

La pestaña Índices del panel inferior muestra los códigos de índice existentes en el archivo AFP y que están definidos en el archivo de control. Para cada código de índice, visualizará el valor del mismo en cada grupo de páginas. Puede efectuar una doble pulsación sobre un grupo de páginas para visualizar la primera página del grupo.

Si el Diseñador de propiedades de documento está instalado, la pestaña Propiedades de documento muestra las propiedades del documento, el código de índice con el que está enlazada la propiedad y las opciones de enlace. Puede efectuar una doble pulsación sobre una propiedad para enlazarla con un código de índice o para cambiar las opciones de enlace.

Barra de estado

La barra de estado de la parte inferior de la ventana visualiza el número de la página actual en el archivo AFP. Si se selecciona texto en el archivo AFP, también visualiza el origen del bloque de texto (posición X e Y en pulgadas o milímetros).