Archivo CharacterSets.properties

El archivo CharacterSets.properties correlaciona un juego de caracteres AFP con los atributos de font correspondientes o un identificador global de font AFP (FGID) con un nombre y estilo de font Java correspondiente. Puede añadir juegos de caracteres AFP personalizados a este archivo.

El archivo de ejemplo que puede editar es /aiw/aiw1/lib/AVE/resources/CharacterSets.properties (Linux) o C:\aiw\aiw1\lib\AVE\resources\CharacterSets.properties (Windows) .

Propósito

El archivo CharacterSets.properties permite especificar los atributos de fuente que se deben utilizar para los juegos de caracteres de font AFP personalizados o los FGID que se van a utilizar para las fuentes Java.

Formato:

Cada línea del archivo tiene uno de estos formatos:

• characterset=fgid,height,width,strikeover,underline
    Por ejemplo:
    C?H200A0=2304,110,73,0,0
  • fgid=name,style
    Por ejemplo:
    2304=Lucinda Sans Regular,PLAIN
characterset
Identificador de 8 caracteres del juego de caracteres AFP. En nombres de juegos de caracteres de font AFP estándar, el segundo carácter indica la rotación de caracteres. Puede utilizar un signo de interrogación (?) como carácter comodín para el segundo carácter del nombre del juego de caracteres. El símbolo ? indica que el identificador se aplica a todas las rotaciones.
Nota: Para cambiar el font Java utilizado cuando un juego de caracteres AFP no está correlacionado con un font Java, especifique DEFAULT como identificador del juego de caracteres AFP. Si se especifica DEFAULT para más de una entrada del archivo, se utiliza la última entrada.
fgid
Un valor único de este rango, de 3840 a 4095 o de 65260 a 65534, para el identificador global de font AFP, que indica la familia de tipos, el tipo de letra y, en ocasiones, el cuerpo del juego de caracteres.
height
El tamaño vertical del juego de caracteres, expresado en decimales de un punto. Por ejemplo, un font de nueve puntos tiene una altura de 90. Los valores válidos son números enteros entre 1 y 990.
nombre
Nombre del font Java correspondiente, como: Lucida Bright, Lucida Sans Regular o Lucida Sans Typewriter.
strikeover
Font cuyos caracteres tienen todos una línea, en paralelo con la línea base de carácter, situada sobre la mitad del carácter. Los valores son 0=No y 1=Sí.
estilo
Estilo del font Java. Los valores válidos son: BOLD, BOLD|ITALIC, ITALIC y PLAIN.
subrayado
Font cuyos caracteres tienen todos una línea, en paralelo con la línea base de carácter, situada debajo del carácter. Los valores son 0=No y 1=Sí.
width
El tamaño medio horizontal de los caracteres en fracciones de 1440 de pulgada. Los valores válidos son números enteros del 1 al 99; sin embargo, actualmente se ignora el valor.

Normas de sintaxis

• Empiece cada una de las líneas en la columna uno.
  • Un signo de almohadilla (#) en la columna uno indica que la línea es un comentario.
  • Todos los valores son sensibles a las mayúsculas y minúsculas
  • Todos los parámetros son de posición.
  • No se permiten los espacios en blanco, a menos que el nombre del font contenga un espacio en blanco (por ejemplo, Lucida Bright).