MarcomProcessJobTicket

Este flujo de trabajo y el flujo de trabajo MarcomProcessOrders demuestran cómo intercambiar datos con el sitio web de MarcomCentral mediante servicios web SOAP. La demostración incluye un dispositivo de entrada del servicio web SOAP y una notificación del servicio web SOAP.

El flujo de trabajo MarcomProcessJobTicket recibe trabajos hijo del paso CreateJobsFromXML en el flujo de trabajo MarcomProcessOrders.

El paso SetJobPropsFromTextFile envía los trabajos hijo al paso DetectInputDataStream, que define la corriente de datos en XML.

El paso ApplyXSLTransform utiliza la hoja de estilo XSLT jobticketToOverrides.xslt para convertir diez elementos XML en diez propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector en un archivo de alteraciones temporales.

En la tabla se enumeran las propiedades de trabajo en el orden en que se especifican en la hoja de estilo XSLT y aparecen en el archivo de alteraciones temporales.

Elemento XML Nombre de base de datos de la propiedad de trabajo Nombre de interfaz de usuario de la propiedad de trabajo
OrderDetails/OrderDetail/OrderID Job.Marcom.OrderId ID de orden de MarcomCentral
OrderDetails/OrderDetail/SKUDescription Job.Info.Attr1 Personalizado 1
OrderDetails/OrderDetail/SKU/ID Job.Info.Attr4 Personalizado 4
OrderDetails/OrderDetail/ProductType Job.Marcom.ProductType Tipo de producto de MarcomCentral
FinalOutputFileURL/URL Job.Info.Attr3 Personalizado 3
floor(OrderDetails/OrderDetail/Quantity) Job.Copies Copias de trabajo solicitadas
floor($var2_current/OrderDetails/OrderDetail/ID) Job.Marcom.JobTicketId ID de detalle de trabajo de MarcomCentral
OrderDetails/OrderDetail/ProductName Job.Name Nombre de trabajo
OrderDetails/OrderDetail/ProductDescription Job.Description Descripción de trabajo
OrderDetails/OrderDetail/Shipping/Method Job.Info.Attr2 Personalizado 2

La regla en el conector [1] Sin detalles de SKU comprueba si el trabajo tiene una SKU.

• Si el valor de la propiedad Personalizado 4 (ID de SKU) no es SKU13933967 o SKU15302443, el flujo de trabajo envía el trabajo directamente al paso ContinueToNextStep.
      Nota:
    • Estos dos ID de SKU coinciden con los archivos de SKU de ejemplo proporcionados con los flujos de trabajo de ejemplo. Cuando configura RICOH ProcessDirector para comunicarse con MarcomCentral, usted decide cómo desea almacenar la información acerca de los elementos de un pedido.
  • Si el valor es SKU13933967 o SKU15302443, el flujo de trabajo envía el trabajo al paso ApplyXSLTransform2 para procesar la información de SKU.

El paso ApplyXSLTransform2 utiliza la hoja de estilo XSLT skuToOverrides.xslt para convertir tres elementos XML en tres propiedades de trabajo de RICOH ProcessDirector.

En la tabla se enumeran las propiedades de trabajo en el orden en que se especifican en la hoja de estilo XSLT y aparecen en el archivo de alteraciones temporales.

Elemento XML Nombre de base de datos de la propiedad de trabajo Nombre de interfaz de usuario de la propiedad de trabajo
    Soporte Job.Media Soporte
    Doble cara Job.Duplex Doble cara
    Package Job.Info.Attr5 Personalizado 5

El paso coloca los valores en un archivo de alteraciones temporales y sobrescribe dicho archivo en el directorio de spool para el trabajo con el nuevo archivo de alteraciones temporales.

Cuando el trabajo llega al paso ContinueToNextStep, la regla en el conector [1] Almacén comprueba el valor de la propiedad Tipo de producto de MarcomCentral. Versioned, Variable y JobDirect son los tipos de producto para elementos imprimibles.

• Si el elemento no tiene un tipo de producto imprimible, el flujo de trabajo envía el trabajo a través de la derivación Almacén.
  • Si el elemento tiene un tipo de producto imprimible, el flujo de trabajo envía el trabajo a través de la derivación Imprenta.

Los trabajos hijo imprimibles atraviesan estos pasos y conectores en la derivación Imprenta del flujo de trabajo:

• Cuando el trabajo llega al segundo paso ContinueToNextStep, la regla en el conector [1] Archivo preparado comprueba si la propiedad Personalizado 3 (URL del archivo de descarga) está definida en un valor.
    • Si lo está, el archivo de impresión está listo para descargar. El flujo de trabajo envía el trabajo directamente al paso DownloadFile.
    • Si no lo está, la regla en el conector [2] Comprobar archivo comprueba si el valor de la propiedad de trabajo Recuento personalizado 1 es inferior a 10. La primera vez que el trabajo llega al segundo paso ContinueToNextStep, el valor de la propiedad Recuento personalizado 1 es de 0.
      • Si el valor es 0 a 9, el flujo de trabajo envía el trabajo al paso Esperar, que espera durante 30 segundos. A continuación, el flujo de trabajo envía el trabajo al paso CallSOAPService.

El paso CallSOAPService simula una llamada a un servicio web de MarcomCentral y recupera un detalle de trabajo para un elemento imprimible.

El paso ApplyXSLTransform2 utiliza la hoja de estilo XSLT downloadOverrides.xslt para convertir el elemento XML para el URL del archivo de descarga en la propiedad de trabajo Personalizado 3. El paso coloca el valor en un archivo de alteraciones temporales y sobrescribe dicho archivo en el directorio de spool para el trabajo con el nuevo archivo de alteraciones temporales.

El paso RunExternalProgram ejecuta un programa de utilidad Java que aumenta el valor de la propiedad Recuento personalizado 1 en 1. A continuación, el flujo de trabajo envía el trabajo de vuelta al segundo paso ContinueToNextStep, que envía el trabajo a través del paso Esperar al paso CallSOAPService. El paso CallSOAPService repite la llamada al servicio web de MarcomCentral que recupera un detalle de trabajo para un elemento imprimible. Si la propiedad Personalizado 3 todavía no tiene un valor para la URL, el flujo de trabajo envía el trabajo a través del paso CallSOAPService hasta nueve veces.

• Si el valor es 10, el trabajo se ha enviado al paso CallSOAPService diez veces. Después de 5 minutos, la propiedad Personalizado 3 todavía no tiene un valor para el archivo que desea descargar. El trabajo no cumple la regla en el conector [2] Comprobar archivo. El flujo de trabajo envía el trabajo a través del conector [3] Tiempo de espera al paso FailWithMesssage y escribe un mensaje de fallo para el registro de trabajos. El mensaje indica: El archivo no estaba disponible para descargar en el tiempo asignado.

Nota:
        • Debido a que el mensaje es una propiedad de trabajo, se muestra en la pestaña Información del cuaderno de propiedades del trabajo para todos los trabajos que pasan por el flujo de trabajo. El mensaje aparece en el registro de trabajos sólo cuando el flujo de trabajo envía el trabajo a través del conector [3] Tiempo de espera al paso FailWithMesssage.

• El paso DownloadFile descarga el archivo PDF para el trabajo hijo imprimible.
  • Los pasos OptimizePDF, CountPages, CreatePageRanges y PrintJobs procesan e imprimen el trabajo en la impresora Ejemplo.

Los trabajos hijo no imprimibles van a través de este paso en la derivación Almacén del flujo de trabajo:

• El paso ManualStepWithAutoStart espera a que el personal del almacén indique que el trabajo está listo para el envío.

El paso WaitForRelatedJobs mantiene el trabajo padre y cada uno de los trabajos hijo hasta que todos los trabajos hijo llegan al paso.

Cuando todos los trabajos hijo del pedido llegan al paso WaitForRelatedJobs, el flujo de trabajo envía los trabajos padre e hijo al paso RetainCompletedJobs.

Fases y pasos

Las siguientes ilustraciones muestran el flujo de trabajo de ejemplo como una serie de fases.

Recepción y Preparación

Impresión y finalización