Adición de un paso que hace esperar a un trabajo

Puede añadir un paso a un flujo de trabajo basándose en la plantilla de pasos En espera para hacer que un trabajo espere una cantidad de tiempo establecida o hasta un momento especificado para continuar el procesamiento.

Hay varios motivos para utilizar el paso En espera para poner en pausa un trabajo. Por ejemplo, podría:

• Crear un flujo de trabajo que procese un trabajo hasta el punto en el que sea necesaria una decisión de cancelación del cliente.

Puede definir el periodo de espera hasta la fecha límite para la recepción de la orden de cancelación y, a continuación, hacer que el trabajo se libere automáticamente si no llega la orden de cancelación.

• Crear un flujo de trabajo que ponga en pausa un trabajo hasta que llegue una lista acumulativa.

Si cliente a menudo envía solicitudes para suprimir la impresión de algunos documentos de un trabajo. Ha definido con el cliente un plazo límite hasta las 9 de la mañana para que envíe una lista acumulativa que pueda utilizar para suprimir la impresión de algunos documentos. Puede colocar un paso En espera en el flujo de trabajo justo antes del paso SetDocPropsFromList que lee la lista acumulativa para automatizar el proceso.

• Crear un flujo de trabajo que espere hasta un momento óptimo para enviar documentos por correo electrónico a un servicio de correo electrónico de terceros.

Puede que quiera esperar hasta el final de las horas de trabajo normales para enviar una gran cantidad de documentos por correo electrónico al servicio, de modo que se envíen durante la noche. Inserte el paso En espera justo delante del paso EmailDocuments en el flujo de trabajo.

Para definir un flujo de trabajo con un paso En espera:

1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. Pulse con el botón derecho el flujo de trabajo que desee utilizar como modelo y seleccione Copiar.
  3. Nombre la copia del flujo de trabajo, rellene o edite otros valores que necesite y pulse Continuar.
  4. Revise los pasos incluidos en el flujo de trabajo, junto con los valores por omisión que establecen estos pasos.
  5. Determine en qué punto del flujo de trabajo quiere que tenga lugar el periodo de espera. Añada al flujo de trabajo un paso basado en la plantilla de pasos En espera en el lugar adecuado y defina los valores de las propiedades del trabajo.
    Puede establecer una hora específica para que finalice el periodo de espera o una duración para dicho periodo. Puede utilizar las siguientes propiedades para controlar el periodo de espera:
    • Utilice la propiedad Esperar durante para designar un periodo de tiempo de espera del trabajo antes de que el procesamiento continúe.
    • Utilice la propiedad Esperar hasta para establecer una hora específica en la que el periodo de espera se agota y el procesamiento se reanuda.
    • Defina el uso horario con la propiedad Huso horario. El Huso horario solo se aplica si utiliza la propiedad Esperar hasta. El valor por omisión de la propiedad es el huso horario del servidor en el que RICOH ProcessDirector está instalado.
    • Si define los valores para Esperar hasta y Esperar durante, el paso calcula la hora de finalización de cada opción. Puede elegir si desea que el trabajo pase o no al siguiente paso cuando se alcance la primera hora de finalización o cuando se alcance la última hora de finalización.

Por ejemplo, un flujo de trabajo contiene un paso En espera con la siguiente configuración:

• Esperar hasta: 12:00 horas
      • Huso horario: Horario estándar del este de Norteamérica (EST)
      • Esperar durante: 3 horas

Un trabajo llega a ese paso a las 10:00 EST. El paso determina que las dos posibles horas de finalización son:

• Esperar hasta: 12:00 EST
      • Esperar durante: 3 horas (13:00 EST)

Si Completar paso después de está establecido en El primero de la lista, el trabajo pasa al siguiente paso a las 12:00 EST. Si Completar paso después de está establecido en El último de la lista, el trabajo pasa al siguiente paso a las 13:00 EST.

Para ver la hora de finalización calculada del periodo de espera para un trabajo, seleccione la propiedad El paso de espera termina en la pestaña Espera del cuaderno de propiedades de trabajo.

6. Guarde el flujo de trabajo.